до юбилея
255 дней
 
"Зенит" пробился в 1/8 финала Кубка УЕФА

"Зенит" пробился в 1/8 финала Кубка УЕФА

В стране и миреСпорт
Питерский "Зенит" обыграл испанский "Вильярреал" по сумме двух матчей в 1/16 финала Кубка УЕФА.

В ответной игре в Испании чемпионы России уступили со счетом 1:2, но дома выиграл 1:0, поэтому пробились в 1/8 финала за счет гола, забитого на чужом поле. Следующим соперником "Зенита" будет французский "Марсель", который выбил из борьбы московский "Спартак".

"Зенит" в матче с "Вильярреалом" открыл счет уже на 31-й минуте, когда отличился лидер нападения питерской команды Павел Погребняк. В этом эпизоде травму получил центральный защитник "Зенита" Николас Ломбертс, который пришел в штрафную гостей и выиграл верховой мяч, сделав передачу на Погребняка. До перерыва гости могли снять все вопросы о победителе матча, но Виктор Файзуллин не попал в ворота из выгодной позиции.

После перерыва испанцы усилили давление на ворота Вячеслава Малафеева, и через две минуты после начала второй половины встречи "Зенит" остался вдесятером, поскольку вторую желтую карточку получил Роман Широков, который был удален с поля. "Вильярреал" постоянно атаковал и на 75-й минуте Гильермо Франко головой замкнул подачу с углового.

Сразу после этого со скамейки запасных был удален главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который слишком активно пытался доказать, что соперник забил гол с нарушением правил. За 10 минут до финального свистка чемпион России остался вдевятером, поскольку вторую желтую карточку получил Радек Ширл. Испанцы на 90-й минуте усилиями датского форварда Йона-Даля Томассона забили победный гол, но "Зенит" смог удержать устраивающий его счет 1:2.

В Кубке УЕФА определились и остальные участники 1/8 финала. Пары команд, которые встретятся на этом этапе, выглядят следующим образом:
"Андерлехт" (Бельгия) - "Бавария" (Германия)
"Болтон" (Англия) – "Спортинг" (Португалия)
"Байер" (Германия) – "Гамбург" (Германия)
"Хетафе" (Испания) – "Бенфика" (Португалия)
"Фиорентина" (Италия) – "Эвертон" (Англия)
"Тоттенхэм" (Англия) - ПСВ (Нидерланды)
"Марсель" (Франция) – "Зенит" (Россия)
"Глазго Рейнджерс" (Шотландия) – "Вердер" (Германия).

Первые матчи будут сыграны 6 марта, ответные – 12/13 марта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире