"Худое лицо, интеллектуал, немного нервный": стильный мужчина по GQ

"Худое лицо, интеллектуал, немного нервный": стильный мужчина по GQ

В стране и миреШоу-бизнес
Комиссия жюри состояла из весьма серьезных людей: за самых модных мужчин голосовали политики, бизнесмены, представители шоу-бизнеса, редакторы ведущих глянцевых журналов, дизайнеры.

На церемонию вручения премий проекта "GQ 100 Самых Стильных", организованного журналом GQ, съехался весь московский бомонд: Ксения Собчак, Аркадий Новиков, Алексей Митрофанов, Константин Ремчуков, Светлана и Федор Бондарчук, Надя Сказка, Эдуард Лимонов и другие.

В холле GQ Bar приветствовали друг друга бывшие "коллеги по цеху" Евгений Киселев и Леонид Парфенов.

Экс-главный редактор "Русского Newsweek" Парфенов, оказавшийся причисленным к самым стильным неожиданно даже для самого себя, недоумевал: "Я ничего особенного не делал, не знаю, почему они вообще решили меня включить".

Главный редактор GQ Николай Усков рассказал о премии журнала: "На расстоянии всегда видится - стиль это или работа стилиста. Многие звезды не обладают чувством вкуса, они просто пользуются услугами грамотных людей. И на новом этапе их жизненного пути ты понимаешь, что это не они сами, а кто-то, кто на них работает. Мы всё-таки за то, чтобы те люди, которые попадают в наш рейтинг, были интересны читателю как личности".

Комиссия жюри состояла из весьма серьезных людей: за самых модных мужчин голосовали политики, бизнесмены, представители шоу-бизнеса, редакторы ведущих глянцевых журналов, дизайнеры.

О своем понимании стильного мужчины рассказала Glomu.ru член жюри Ирина Хакамада:

"Он должен быть... "british", со вкусом одетый, худое лицо, интеллектуал, немного нервный и закрытый. Хотя, по большому счету, женщины любят всех... К сожалению, нашим русским мужчинам не хватает стиля не только во внешности, но и в поведении".

"Конечно, надо быть глупцом, чтобы называть себя красивым. Вкус у других я определяю лишь по своим ощущениям, которые меня не подводят" - заметил Аркадий Новиков.

Под песни американского джазового вокалиста Грегори Портера, гостей угощали крабами и устрицами, мясом ягненка и австралийского окуня, на десерт предложили эклеры и мармелад. Расположившись рядом с депутатом Алексеем Митрофановым, отдельный заказ сделала Ксения Собчак: она выбрала горячие роллы и белое вино. Телеведущая, по-деловому поправляя очки, скромно слушала Федора Павлова-Андреевича. Попробовав угощение, Ксения отправилась в мужской туалет снимать очередную серию своего телешоу.

Первым награду в этот вечер получил Андрей Бартенев, оказавшийся самым "самоироничным" и "смешным", за что и возглавил номинацию "Фрик".

"Я не знаю, на каком языке должны говорить те, кто получает этот титул, наверное, на каком-то "фриковом", но мне он, к сожалению, не известен. Скажу одно, пейте больше воды и любите ваших женщин", - подвел итог художник со сцены.

Владелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков победил в номинации "Классика". Жюри признало его не просто стильным человеком, а "добротным, хлебосольным московским барином".

"Человеком в тренде" объявили режиссера Кирилла Серебренникова. Его облик главный редактор GQ обозначил как "особенно индивидуальный и удивительно-современный".

"Я знаю, что он точно здесь, потому как он уже наступил мне на ногу и выбил сигарету из рук", - объявил Николай Усков победителя в номинации "Свой стиль". Ярослав Малый, солист группы Tokio, получив статуэтку заметил, что хрусталь очень нравится его маме.

"Иконой стиля" был признан актер Олег Янковский.

"Актерская профессия подразумевает обращать на себя внимание. Я вспоминаю себя стилягой, когда обувал модные тогда белые башмаки и ушивал брюки, купленные родителями", - поделился он воспоминаниями.

Журнал GQ проводит этот проект уже второй год подряд, демонстрируя главных щеголей страны. Занимательно, кстати, что на Западе огромной популярностью также пользуются рейтинги "самых безвкусно одетых знаменитостей", а в России подобных церемоний пока не проходило.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Шляхтина
gloriamundi.ru

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире