Барнаульцы с  «Калашниковым» напали на торговый павильон

Барнаульцы с «Калашниковым» напали на торговый павильон

В стране и миреПроисшествия
Один из «недовольных покупателей» достал из подполы куртки автомат «Калашникова» и передернув затвор потребовал у продавца отдать ему всю выручку

22 февраля в Барнауле около часа ночи милиционерами вневедомственной охраны была пресечена попытка разбойного нападения на один из торговых павильонов в Ленинском районе Барнаула. По утверждению очевидцев, в 0:20 местного времени к торговому павильону, расположенному на улице Георгия Исакова подошли двое мужчин. Об этом сообщает пресс-служба УВО при ГУВД Алтайского края.

Но попасть внутрь они не смогли, поскольку в ночное время двери павильона запираются изнутри и продажа товаров осуществляется только через специальное окошко в витрине магазина. «Полуночников» не устроило такое качество обслуживания, и мужчины стали требовать, чтобы продавец открыла им дверь.

Получив категорический отказ на свою просьбу, один из «недовольных покупателей» достал из подполы куртки автомат «Калашникова» и передернув затвор потребовал у продавца отдать ему всю выручку, в противном случае он грозился расстрелять стеклянные витрины. Сильно испугавшись, девушка-продавец немедленно нажала кнопку экстренного вызова милиции и спряталась под прилавком магазина.

Вместо автоматной очереди она услышала лишь треск витринного стекла и звуки глухих ударов, которые разъяренный злоумышленник наносил прикладом автомат. Наряд вневедомственной охраны оказался на месте происшествия уже через две минуты после нападения. Подозреваемые сразу бросились бежать в разные стороны.

Милиционеры, выскочив из машины, стали догонять «вооруженного» преступника. Им понадобилось лишь несколько мгновений, чтобы задержать и обезвредить подозреваемого прямо за торговым павильоном. Для выяснения всех обстоятельств происшествия, задержанный 1986 г.р. был доставлен в дежурную часть территориального ОВД.

Изъятый на месте преступления автомат оказался пневматической газобаллонной винтовкой, достаточно точно копирующей внешность легендарного оружия. Сейчас по данному факту ведется расследование, устанавливается личность второго подозреваемого.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире