Скинхеды продолжают "кровавую" охоту

Скинхеды продолжают "кровавую" охоту

В стране и миреПроисшествия
В этом году по числу расистских нападений "лидируют" Московский регион, Санкт-Петербург, Обнинск и Екатеринбург. "Лидерство" по-прежнему удерживают за собой мегаполисы, что говорит о крайне запущенной ситуации в этих центрах.

С начала 2008 года в России произошло не менее 26 нападений на почве национальной ненависти, вследствие которых погибли 28 человек. Это вдвое выше, чем за такой же период прошлого года и столько же, сколько погибало за год в 2004 и 2005 годах, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора Московского бюро по правам человека Александра Брода.

Брод, который входит в состав Общественной палаты РФ, сказал, что в России необходимо разработать приоритеты этнонациональной политики. "Давно назрел вопрос о создании компетентного органа исполнительной власти, в функции которого входила бы разработка и реализация государственной этнонациональной политики", - считает он.

Правозащитники полагают, что в России насчитывается 60-70 тысяч скинхедов. Чаще всего они нападают на представителей национальных и сексуальных меньшинств, а также на представителей молодежных субкультур.

Напомним, что за последние пять недель только в Москве убито семь граждан Киргизии. А в целом жертвами нападений неизвестных за тот же период стали, как минимум, девять уроженцев Киргизии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире