Москва проиграла право на Олимпиаду-2010

Москва проиграла право на Олимпиаду-2010

В стране и миреСпорт
Президент МОК выразил уверенность, что Сингапур справится с возложенной на него ответственностью, и юношеская Олимпиада пройдет успешно.

21 февраля, в Лозанне (Швейцария) Международный олимпийский комитет (МОК) огласил результаты голосования о столице Первых юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2010 году, с 15 до 27 августа. Право принять Игры-2010 выиграл Сингапур, тем самым, оставив Москву (единственного конкурента) без Олимпиады, сообщает  ИА REGNUM.

В Олимпиаде примут участие более 3 тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Также в Сингапур, население которого составляет около 4 млн человек, в августе 2010 года прибудут 800 официальных представителей. Программа Игр-2010 будет включать в себя, с некоторыми ограничениями, все виды спорта, которые войдут и в Олимпийскую программу взрослой Олимпиады 2012 года.

Изначально о своем желании принять у себя юношескую Олимпиаду заявляли 11 городов: кроме Москвы, это Алжир (Алжир), Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Белград (Cербия), Дебрецен (Венгрия), Гватемала (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша), Cингапур и Турин (Италия). В ходе отбора список сократился до двух кандидатов - это Москва и Сингапур.

Москва уже принимала у себя крупное мероприятие подобного рода: в 1998 году в столице прошли Первые Всемирные юношеские игры под патронатом МОК, в которых приняли участие 7 тысяч спортсменов, представлявших 131 страну мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире