Прихожанин поджег мусульманский молельный дом в Шуе, потому что ему не так преподносили веру

Прихожанин поджег мусульманский молельный дом в Шуе, потому что ему не так преподносили веру

В стране и миреЭкономика и финансы
Следственный отдел Шуйского ОВД Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Шуи, подозреваемого в совершении в ночь на 8 февраля поджога нежилого деревянного дома, сообщила сегодня агентству "Интерфакс" начальник следственного отдела Шуйского ОВД Ольга Морозова.

Она рассказала, что уголовное дело возбуждено по части 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Подозреваемый в совершении поджога частного дома, был задержан в Суздале сотрудниками уголовного розыска УВД по Суздальскому району Владимирской области в минувший понедельник вечером.

"Следователь нашего отдела выезжал в Суздаль, где допросил задержанного. Шуянин сознался, что совершил поджог дома в Шуе. Он рассказал, что по пятницам в этом доме мусульмане совершали молитвы, он по национальности татарин и являлся одним из прихожан, поэтому постоянно участвовал в молитвах. С его слов, поджог он совершил потому, что его веру - ислам - ему преподносили во время молитв неправильно", - рассказала начальник следственного отдела.

Между тем ранее задержанный объяснял поджог другими мотивами. Как сообщал 20 февраля "Интерфаксу" начальник уголовного розыска Суздальского РОВД Денис Тарасов, задержанный "дал признательные показания по факту поджога вагончика в Суздале и дома в Шуе, который, с его слов, раньше принадлежал его матери, и, как он считает, должен был перейти к нему по наследству".

По словам О. Морозовой, житель Шуи ранее был ранее судим, находился в местах лишения свободы, откуда был освобожден в 2005 году. Сейчас подозреваемый находится в Суздале, где проводятся следственные действия по факту поджога вагончика. Скоро, утверждает О. Морозова, будет принято решение об аресте подозреваемого, затем жителю Шуи будет предъявлено обвинение в поджоге дома.

Как сообщалось ранее, в Шуе Ивановской области в ночь на 8 февраля произошел пожар в частном нежилом доме, где по пятницам собирались шуйские мусульмане для отправления религиозного культа. В результате пожара огнем были уничтожены чердачные конструкции и задняя половина дома на площади 135 кв. метров. Данный дом мечетью не являлся. В Ивановской области есть только 2 мечети - в Иванове и в Тейкове.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире