до юбилея
340 дней
 
Повар признан виновным в убийстве 18-летней модели

Повар признан виновным в убийстве 18-летней модели

В стране и миреПроисшествия
37-летний повар Марк Дикси (Mark Dixie) признан виновным в убийстве модели Сэлли Энн Боумэн (Sally Anne Bowman), сообщает агентство SkyNews. Преступник нанес жертве семь ножевых ранений, а после изнасиловал ее. По решению суда Дикси проведет как минимум 34 года за решеткой. Семья погибшей приветствовала решение суда.

18-летняя модель Сэлли Энн Боумэн была убита в сентябре 2005 года одной из улиц Кройдона (Croydon) - пригорода на юге Лондона, когда возвращалась с друзьями с вечеринки.

Убийца, против которого выдвигался целый ряд обвинений в преступлениях сексуального характера, был найден следствием абсолютно случайно. Марк Дикси был задержан в результате потасовки после футбольного матча в одном из баров графства Суррей (Surrey). Полиция взяла образец ДНК Дикси, который, как оказалось несколько дней спустя, совпал с ДНК убийцы Боумэн.

В суде Марк Дикси сообщил, что изнасиловал девушку, рассказал, как он это делал, но не признался в убийстве. В качестве свидетелей суд привлек двух женщин, в изнасиловании которых также подозревается Дикси. Одна из свидетельниц рассказала, что 11 лет назад мужчина в маске набросился на нее с ножом и изнасиловал ее. Обстоятельства преступления оказались схожи с обстоятельствами убийства Сэлли Энн Боумэн.

Следствие полагает, что Марк Дикси может быть также виновен в ряде преступлений сексуального характера в Австралии, где он проживал с 1993 по 1999 годы и работал поваром в барах и ресторанах. Дикси был депортирован из Австралии в Англию после того, как он в обнаженном виде набросился на женщину.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0424-08-2008
 
 
Серафима
За то,что отнял жизнь,нужно отнять её же у него!У меня растут две дочери,убью любого,кто посмеет обидеть их!!!Знаю,что надо прощать,как прощает Господь,но ничего поделать не могу...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире