до юбилея
277 дней
 
Такие разные новые телефоны Nokia

Такие разные новые телефоны Nokia

В стране и миреНаука и техника
Финская компания Nokia выпустила целый ряд новых мобильных телефонов, смособных удовлетворить запросы самых требовательных пользователей. Среди представленных - Nokia N96, Nokia 6210 Navigator, Nokia N78, и Nokia 6220 classic. Nokia N96 обладает двусторонним раздвижным механизмом, 2,8" ЖК-дисплеем, 16 Гб встроенной памяти и поддержкой различных видеоформатов, в том числе MPEG-4, Windows Media Video и Flash Video. Nokia N96 снабжен 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, вспышкой и видеоподсветкой.

Данный аппарат позволяет записывать видео в DVD-качестве со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, благодаря встроенной функции A-GPS, пользователь может сопровождать свои снимки метками с географическими данными о месте съемки и размещать их в различных интернет-сообществах. В некоторых странах Nokia N96, поддерживающий USB 2.0, WLAN и HSDPA, будет также продаваться со встроенным приемником DVB-H, который поддерживает функцию просмотра телевидения с автоматически обновляемой программой передач. Большой объем памяти позволяет сохранить до 40 часов видеоконтента. Объем памяти в Nokia N96 можно расширить за счет дополнительных карт памяти microSD, что доводит максимально возможный объем до до 24 Гб.

6210 Navigator – первое мобильное устройство Nokia с поддержкой GPS, имеющее встроенный компас для пешеходной навигации. Данная модель поставляется с предустановленным и также представленным приложением Nokia Maps 2.0. и включает полный пакет функций для голосовой и визуальной пошаговой навигации, не увеличивающий стоимость устройства. Акселерометр, отслеживающий изменения направления и ориентации, и встроенный компас позволяют легко ориентироваться по карте при движении пешком. При повороте устройства карта автоматически сохраняет заданное направление.

Интегрированное в устройство приложение Nokia Maps 2.0 просчитает и укажет на карте кратчайший путь до места назначения. Благодаря высокоскоростному 3.5G-подключению, достаточно одного нажатия клавиши для получения детальной информации, например, номера телефона или интернет-адреса, по интересующему объекту. Nokia 6210 Navigator базируется на платформе S60, поддерживает высокоскоростную технологию 3.5G HSDPA, которая обеспечивает быстрый просмотр интернет-страниц, оперативную работу с мгновенными сообщениями, электронной почтой и виджетами. Устройство также оснащено 3,2-мегапиксельной камерой, MP3-проигрывателем и стерео FM-радио.

Мультимедийный Nokia N78 объединил в себе музыкальные, навигационные и фотофункции с широкими возможностями мобильности. Nokia N78 имеет интегрированную систему A-GPS с бесплатным приложением Nokia Maps, WLAN и высокоскоростное 3G-подключение HSPDA, 3,2-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss и слот для карты памяти microSD емкостью до 8 Гб для хранения любимой музыки и медиаданных. Новые функции в Nokia N78 – это возможность сопровождать фотографии географическими метками и интегрированный FM-передатчик, который позволяет проигрывать музыку на любом FM-приемнике, в машине или дома.

Nokia N78 поддерживает приобретающую все большую популярность в интернете функцию сопровождения изображений географическими метками. Телефон автоматически прикрепляет к изображению метаданные о месте, где был сделан снимок - таким образом, можно увидеть место съемки на карте как на самом устройстве, так и в интернете.
Главное достоинство Nokia 6220 classic – это 5-мегапиксельная камера с ксеноновой вспышкой и оптикой Carl Zeiss, не уступающая большинству однофункциональных цифровых камер, представленных на рынке. Высокоскоростное HSDPA-подключение позволяет быстро обновлять блоги, выгружать фотографии и видео на любимые сайты, например, на Share on Ovi или Flickr, непосредственно с Nokia 6220 classic.

Встроенный GPS-модуль дает возможность сопровождать фотографии географическими метками, что облегчает их поиск и передачу. Изображения можно просматривать как на большом телевизионном экране благодаря встроенной функции ТВ-выхода, так и на большом цветном 2,2" дисплее Nokia 6220 classic, а также передавать с телефона на телефон по беспроводному Bluetooth-соединению. Nokia 6220 classic, помимо широких возможностей работы с изображениями, поддерживает технологию Adaptive Multi Rate – адаптивного мультискоростного кодирования голоса, благодаря которой во время вызова голос звучит естественней. Эта функция особенно полезна в шумных местах – при разговоре на оживленной улице или в общественном месте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1187 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире