Отношения без риска: современные методы контрацепции

Отношения без риска: современные методы контрацепции

В стране и миреВ стране
Современные женщины находятся в постоянном поиске методов, идей и советов в бесконечном океане информации с одной единственной целью - сохранить и совершенствовать свою природную красоту. Нас волнует как внешний вид, так и здоровье.

Все женщины от метода контрацепции хотят одного и того же: чтобы он был эффективным. Но этого недостаточно для современной женщины. Важна безопасность и, конечно, отсутствие негативных побочных эффектов на организм. И вдобавок, средство должно быть простым и удобным в использовании. Наиболее эффективными на сегодняшний день являются гормональные контрацептивы. Есть разные виды: таблетки, пластыри, импланты и т.д. Помимо защиты от нежелательной беременности, гормональные контрацептивы оказывают ряд лечебных и профилактических эффектов на организм женщины: уменьшают обильность и болезненность менструаций, помогают бороться с предменструальным синдромом, предотвращают развитие некоторых гинекологических заболеваний, таких как, рак яичников и матки и др. Однако нужно помнить, что перед началом использования любых контрацептивов необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Контрацепция для молодежи


 Особенно остро проблема привлекательности и уверенности в себе стоит в юном возрасте, а так хочется выглядеть привлекательной не только для себя, но и для любимого человека! Состояние кожи напрямую зависит от нашего гормонального фона. Именно в этом возрасте (до 25 лет) в организме девушек может быть небольшой избыток мужских половых гормонов, которые вызывают повышенное салоотделение Косметическим препаратам под силу лишь убрать «внеплановый» жир с поверхности кожи, повлиять на его продукцию они не могут. Чтобы кожа стала чистой и гладкой, необходимо нормализовать гормональный фон. Существуют препараты для юного возраста: их косметический эффект не проявляется сразу же, но уже через три месяца состояние кожи заметно улучшится.

Влагалищные кольца

Давно известно - самое эффективное воздействие - целенаправленное. Поэтому ученые, не покладая рук, трудятся над созданием контрацептивных средств, размещаемых непосредственно во влагалище. Не так давно в семействе контрацептивов появился «новичок». Проведя исследование, ученые выяснили, что женщин волнуют такие свойства контрацептивов, как отсутствие побочных эффектов (42%), легкость применения (25%), прием раз в месяц или раз в год без риска забыть или пропустить время приема (14%). Влагалищное кольцо - это эластичное контрацептивное кольцо, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и вводится местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. После этого о нем можно спокойно «забыть» на месяц, в течение которого эластичное кольцо ежедневно выделяет постоянную минимальную дозу гормонов, которые через слизистую влагалища попадают в кровь. Эти гормоны предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Эффективность кольца более 99%.


 Преимущества:




 Из-за того, что влагалищные кольца применяются местно, они имеют ряд преимуществ. Во-первых, кольца содержат самый минимум гормонов-эстрогенов, меньше, чем любой другой комбинированный контрацептивный препарат. Учитывая, что женщина использует контрацепцию в течение нескольких лет, минимальная доза гормонов является важным преимуществом. Во-вторых, в отличие от таблеток, которые нужно принимать каждый день, потом переваривать в желудке и пропускать через печень, при использовании влагалищного кольца нет нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт, поэтому влияние на организм минимальное. Ну и самое главное, что отмечают все женщины, использующие влагалищные кольца - они очень удобны в применении, ведь одно кольцо защищает от нежелательной беременности целый месяц!

 Есть и еще один плюс в использовании влагалищных колец: женщины, использующие влагалищное кольцо, могут отсрочить менструацию, если она приходится на отпуск. Для этого нужно после 3-х недель использования кольца удалить его, и, не делая семидневного перерыва, ввести новое кольцо. В таком случае менструация не наступит. А дальше применение кольца продолжается по обычной схеме.

 Недостатки:

 Подходит вам кольцо или нет, сможет определить только врач, так как, как и у всех препаратов, существует ряд противопоказаний (сахарный диабет, тромбоз, факторы риска развития инфаркта или инсульта, повышенное артериальное давление, фиброзно-кистозная мастопатия, влагалищные кровотечения и др.) и возможных побочных явлений (головная боль, ощущение дискомфорта во влагалище). Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью - проконсультируйтесь сначала у врача.

 Контрацепция после родов



 Распространенное заблуждение, что после родов и в период кормления грудью нельзя забеременеть, приводит к тому, что 10% женщин обращаются в медицинские учреждения для прерывания беременности в первый год после родов. Женская половая система начинает функционировать нормально, как до родов, уже через 3-4 недели после рождения ребенка. Если женщина не планирует беременность, то необходимо использовать контрацепцию.

 Действительно, природой предусмотрено естественное предохранение от беременности для кормящих мам, но он действует в течение первых 6 месяцев после родов, и если не появились менструации. Во-вторых, вы должны кормить малыша только грудным молоком, без докорма. В-третьих, общее число кормлений должно быть не меньше 7-8 раз в сутки. Если хотя бы какое-то из этих условий не соблюдается, есть вероятность забеременеть.

 Во время кормления грудью можно использовать только те методы контрацепции, которые являются безопасными для мамы и ребенка. После родов не рекомендуется использовать температурный и календарный методы. Вы можете использовать презервативы, спермициды и специальные противозачаточные таблетки для кормящих мам без гормона - эстрогена.

 Обычные таблетки содержат два гормона - эстроген и прогестаген. Современные таблетки очень удобны в применении, они почти не содержат эстрогена, а прогестагена в них всего лишь около 75 мкг. Кроме того, правило «забытых» таблеток, составляет 12 часов, то есть опоздание с приемом таблетки на этот срок не уменьшит эффективность препарата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире