до юбилея
282 дня
 
ХОККЕЙ: Провальный выезд!

ХОККЕЙ: Провальный выезд!

Местные новостиСпорт
"Химик" (Московская область) 6 - 2 "Металлург" (Новокузнецк)

Не будем лукавить, если скажем - вряд ли от этого выезда можно было ожидать пополнения очкового гандикапа. Были шансы зацепить очки в Омске, и попытаться достойно сыграть с "Химиком" - это теоретически, а на практике мы получили 14 шайб в свои ворота, и очередной уже 18 гол, Виктора Александрова, который, наверное, послужил утешением только для персональных болельщиков форварда.
На одной из послематчевых пресс-конференций Борис Михайлов, главный тренер новокузнецкого "Металлурга" обронил фразу о том, что вратарь имеющий коэффициент непробиваемости меньше девяносто процентов, обречен сидеть в его команде на скамейки запасных. Если следовать логики наставника, то в домашнем матче с московским "Динамо", который состоится в ближайший вторник вратаря "сталеварам" нужно искать в фарм-клубе. В этих двух выездных матчах в воротах "Металлурга" побывали все три голкипера команды, каждый из которых получил свою порцию заброшенных шайб.
Канадец Скотт Лэнгкоу просидевший в запасе более трех недель в Мытищах здорово смотрелся лишь на протяжение первого периода, а затем "поплыл". Три шайбы, пропущенные в первые семь минут второго игрового отрезка, стоили команде Михайлова надежд даже на ничью в основное время. А "Химик" в этот погожий подмосковный вечер был явно хорошо. Федору Канарейкину, еще в начале сезона работавшему с "Динамо", досталась боевая команда, в которой заправляют два бывших армейца Альберт Лещев и Сергей Мозякин. Последний уже наколотил в нынешнем сезоне тридцать семь шайб, и до повторения рекорда уфимца Дмитрия Денисова, который в середине 90-х в чемпионате МХЛ дважды забивал по сорок голов за сезон, ему осталось сделать всего три шага. Но огорчать "Металлург" грозный снайпер не стал. Дублями на табло отметились Александр Нестеров и шведский легионер Нильс Экман, которому вполне по силам в плей-офф стать тайным джокером мытищинского клуба. Три шайбы из шести в воротах "Металлург" побывали после удалений наших защитников. Стоит отметить, что в этих двух выездных матчах крайне неудачно действовала оборонительная линия команды - 14 шайб за два матча, это откровенно много. И пусть мы играли с самой забивающей командой лиги, коей является сейчас "Химик" и командой из первой восьмерки - "Авангардом", но позволять так "расстреливать" своих голкиперов - откровенная халатность.
В третьем периоде новокузнечане забьют Виталию Колеснику дважды, но сути дела это уже не поменяет. 2-6 в основное время, и Борису Петровичу есть над чем подумать в ближайшие три дня что остались до сурового рандеву с московским "Динамо". Кстати, в последних трех матчах "Металлурга" на лед выходит шестнадцатилетний защитник Дмитрий Орлов, который является капитаном в юниорской сборной России Владимира Плющева. И пусть пока юный талант выходит на несколько смен за весь матч, свой опыт уже в этом сезоне он наберет, а молодые защитники в будущем команде "металлург" ой как нужны. Ведь игра по сути в три пары защитников весь сезон - это самоубийство для нашей команды.
Остальные матчи пятьдесят четвертого тура закончились следующим образом.
ЦСКА - "Салават Юлаев" 4:2, "Металлург" Мг - "Амур" 6:5- по буллитам, "Локомотив" - СКА 2:3 - от, "Ак Барс" - "Витязь" 10:1, "Авангард" - "Торпедо" 6:3, "Северсталь" - "Сибирь" 4:2, ХК МВД - "Трактор" 5:2, "Нефтехимик" - "Лада" 2:1

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
city-n.ru

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1524-02-2008
 
 
сом
вот уже и наше родное, 17-ое место ,видимо плей оф нам уже не светит, парни очень устали, пора на заслуженный отдых.

14:4324-02-2008
 
 
ВИНСЕНТ
НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ ВРЕМЕНИ И ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ.НА ПЛЕЙОФ СИЛ ВСЁ РАВНО НЕТ.НАДО ГОТОВИТЬСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости