Сексуальная походка сбивает с толку

Сексуальная походка сбивает с толку

В стране и миреПолитика
Ученые из Королевского университета Онтарио провели серию экспериментов, в ходе которых просили группу из 40 мужчин оценить привлекательность женской походки. Им показали видеоролики, на которых засняты женщины на прогулке, а затем попросили расположить их по уровню сексуальности. Далее эти данные сравнили с гормональным анализом слюны женщин, участвовавших в эксперименте. Таким образом ученые хотели проверить свои предположения о том, что под влиянием овуляции походка дамы становится более сексуальной, поскольку в этот период велика вероятность найти партнера.

Тем не менее результаты исследования заставили авторов задуматься. Мужчины назвали самой привлекательной походку тех женщин, которые по физическому состоянию были очень далеки от возможности зачать ребенка. То есть сексуальность демонстрировалась впустую. Однако, когда организм женщины готов к оплодотворению, походка становится более скованной. Эти результаты настолько шокировали ученых, что они провели повторные серии экспериментов, однако данные не изменились.

Для объяснения этого феномена пришлось обратиться к теориям эволюционной биологии.

Мэган Провост, глава исследовательской группы, считает, что женщины на протяжении долгого времени должны были скрывать свою готовность к зачатию ребенка. В противном случае они могли подвергнуться сексуальному нападению со стороны мужчин и отцом ребенка стал бы случайный человек, который не будет заботиться о потомстве. С эволюционной точки зрения это плохо. Асексуальная походка маскирует близость овуляции у женщины, тогда как в другое время чувственность не скрывается, поскольку риск нежелательной беременности не велик.

Ученые считают данное исследование доказательством исконной моногамности женщин в человеческом обществе, так как они стремятся ограничить число кандидатов на роль отца своих детей. Выбранный партнер должен оставаться с женщиной долгое время и помогать в воспитании детей. Поэтому представительницы прекрасного пола неосознанно ограничивают исходящие от них сексуальные сигналы. При этом риск случайных сексуальных связей для женщин возрастает вне периодов овуляции, так как тогда они являются безопасными для их семейной жизни.

Эта теория подтверждается исследованиями восприятия женщинами мужских лиц. Ученые доказали, что в подходящий для зачатия период женщины считают более привлекательными мужчин с грубыми чертами лица и обилием растительности на теле. Подсознательно они стремятся зачать ребенка от более мужественного партнера, а следовательно, хотят сами выбрать будущего отца. В другое время женщины предпочитают мужчин с более утонченными чертами лица, так как они могут быть успешней в жизни. Поэтому они стараются привлечь мужчину с помощью всего набора женских хитростей, в том числе и эффектной походкой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире