до юбилея
370 дней
 
Кого выбирают красивые мужчины и женщины

Кого выбирают красивые мужчины и женщины

В стране и миреПолитика
Очевидно, что физическая привлекательность играет важную роль при выборе пары. Красивые люди, пользующиеся повышенным вниманием лиц противоположного пола, как правило, стараются выбрать себе партнера, который также привлекателен. При этом люди с обычной внешностью зачастую создают пару с человеком такого же уровня привлекательности. Значит ли это, что более привлекательные и менее привлекательные люди по разному оценивают внешность других?

Американские ученые Leonard Lee, George Loewenstein и Dan Ariely совместно с создателями популярного сайта знакомств HOTorNOT.com решили проверить эту гипотезу. На сайте HOTorNOT.com по фотографиям люди оценивают привлекательность других пользователей и завязывают знакомства.

Исследователи проанализировали требования, предъявляемые участниками исследования к потенциальным партнерам. Также учитывалось то, как каждый участник исследования оценивал других пользователей сайта. Эти данные сопоставили с привлекательностью человека (опираясь на оценки, полученные от других пользователей).

Оказалось, что люди действительно склонны выбирать себе равного по привлекательности партнера.

При этом наиболее привлекательные люди особенно разборчивы в плане внешности потенциальных партнеров. В общем и целом, люди склоны выбирать партнера, который несколько привлекательнее, чем они сами.

По сравнению с женщинами, мужчины придают больше значения внешности потенциальной возлюбленной. На выбор мужчин меньше влияет их собственная привлекательность. Все люди, независимо от внешности, оценивают привлекательность по одним и тем же критериям. Этот факт говорит о совпадении стандартов красоты у большинства людей (например, привлекательными кажутся более симметричные лица).

Результаты исследования свидетельствуют, что собственная привлекательность не влияет непосредственно на оценку внешности потенциального партнера. Однако люди с разным уровнем привлекательности акцентируются на разных качествах, когда выбирают себе пару.

Leonard Lee и его коллеги провели дополнительное исследование на вечере знакомств. Там выяснилось, что наиболее привлекательные люди серьезнее относятся к внешности потенциального партнера, тогда участники исследования с обычным уровнем привлекательности больше ценят другие качества (например, чувство юмора). Похоже, люди действуют согласно поговорке – «не можешь жить с тем, кого любишь, полюби того, с кем живешь».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0420-03-2008
 
 
ре
Каждому своё!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире