Черный перец защитник нашей кожи

Черный перец защитник нашей кожи

В стране и миреВ стране
Последние исследования ученых позволили установить что, черный перец способствует улучшению терапии заболевания, которое проявляется в физических дефектах кожного покрова. Согласно статистике это заболевание поражает около 1% людей во всем мире.

Английские ученые из Королевского колледжа в Лондоне, провели анализы на основе опытов с лабораторными мышами, посвященые изучению свойств вещества пиперина – состава, который придает черному перцу острый привкус и едкий аромат.

Синтетические производные данного вещества помогают стимулировать процесс пигментации кожи пациентов, страдающих от витилиго — заболевание из группы дисхромий кожи, которое характеризуется развитием депигментированных пятен белого цвета, которые возникают вследствие нарушения обмена веществ.

Как утверждают исследователи, пиперин оказывает положительное воздействие в комбинации с фототерапией.

Детали анализа будут опубликованы в предстоящем номере журнала British Journal of Dermatology.

«Мы показали, что лечение пиперином позволяет стимулировать пигментацию кожи», — говорит доктор Энтони Янг (Antony Young), фотобиолог из Королевского колледжа, Лондон. – «Полученные нами данные предполагают будущие клинические испытания пиперина и его производных применительно к лечению витилиго».

В ходе нового анализа, посвященного поиску более совершенного метода терапии данного заболевания, ученые пришли к выводу, что при отдельном использовании пиперин позволяет исправить цвет кожи в течение шести недель, а совместно с фототерапией даже темная кожа может быть вылечена за этот период, утверждают специалисты.

Витилиго (vitiligo) — одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента — меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира. В последние годы отмечается увеличение числа больных, как среди взрослого, так и детского населения, особенно у лиц молодого возраста.

Витилиго часто называют неправильно: вителиго, ветелиго, ветилига, витилига, ветилиго, а пигмент: миланин, милагенин, мелагенин.

Большое значение в развитии витилиго имеют стрессовые состояния, перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни внутренних органов, интоксикации, контактирование кожи с некоторыми синтетическими тканями, физическая травма.

Методы лечения витилиго, доступные сегодня, основаны на стероидах и фототерапии. Однако организм многих пациентов не отвечает на лечение гормонами, при этом риск развития рака кожи может возрастать, отмечают исследователи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире