Как сэкономить на билетах и отеле

Как сэкономить на билетах и отеле

В стране и миреПутешествия
Для организации своего отдыха большинство российских туристов пользуются услугами посредника — туристического агентства, которое берет дополнительную комиссию за подбор тура, оформление визы, бронирование гостиницы и заказ билетов. Но есть и альтернативный способ планирования отпуска: заказав все необходимые в поездке услуги через систему онлайн-бронирования, турист может не только составить индивидуальный график тура, но и существенно сэкономить деньги.

Воспользоваться системой онлайн-бронирования может любой пользователь Интернета и владелец кредитной карты. Данные банковской карты являются своего рода паролем, который гарантирует платежеспособность клиента. Поставщик услуг, в свою очередь, обещает обеспечить полную конфиденциальность и защиту от интернет-мошенничества.

Система онлайн-бронирования аккумулирует данные о наличии номеров и авиабилетов в глобальной информационной базе. Затем более мелкие системы забирают сведения по специальной цене. Чтобы рекламировать таким образом свои услуги, отели выплачивают некоторую комиссию от суммы заказа.

Стоит отметить, что система онлайн-бронирования позволяет получить самые выгодные предложения по отелям и авиабилетам. «Первое преимущество — моментальное подтверждение заказа, которое измеряется в секундах. Второе — цены в гостиницах при онлайн-бронировании ниже, чем на ресепшн на 15-50%», — говорит директор по маркетингу компании HROS Андрей Михайлец.

«Мы заинтересованы предоставить клиенту самую низкую цену, существующую в отеле, по сравнению с традиционным турагентством, которое рассчитывает свои доходы, базируясь на единичном заказе. Они предоставляют максимально высокую цену для оплаты. Наши доходы строятся в целом от оборота», — сказал руководитель проекта iGlobe.RU Владимир Бредихин.

Еще одно преимущество такого подхода: при онлайн-бронировании полностью исключен овербукинг в отелях, когда одно и то же место бронируется или даже продается сразу нескольким лицам. Более того, с переходом на электронную систему регистрации и продажи билетов для международных перелетов с 1 июня текущего года овербукинг вообще исчезнет как явление.

Впрочем, даже несмотря на все вышеперечисленные плюсы, онлайн-бронирование в России вряд ли получит такую широкую популярность как в Европе и США. Россиянам мешает присоединится к самостоятельным путешественникам визовый барьер и недостаточная известность порталов (систем онлайн-бронирования) как брендов, которым люди могут безоговорочно верить, говорят эксперты.

В то же время, в российском Интернете более 90% сайтов позиционируют себя как систему онлайн-бронирования, но в действительности таковыми не являются. Они предлагают устаревшую форму заявки, которая отправляется менеджеру и в дальнейшем обрабатывается им — в то время как за рубежом после оформления запроса пользователь сразу оплачивает свою поездку, вводя данные кредитной карты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2925-02-2008
 
 
KRISITNA
WOW REALLY?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире