Обзор погоды на горнолыжных курортах

Обзор погоды на горнолыжных курортах

В стране и миреПутешествия
Горнолыжный зимний отпуск зависит от погоды даже больше, чем летний морской. Мы представляем вам обзор погодных условий и состояния горнолыжных трасс на сегодняшний день.

Начнем с Европы. Вызывающе теплая для середины зимы погода может порадовать соскучившихся по солнышку, но не любителей свежего снега на трассах. Солнечная и теплая погода, которая держится в Европе уже достаточно долго, не лучшим образом отразилась на состоянии снега. На нижних трассах Австрии, Франции и Швейцарии местами лед и даже проплешины. Для катания лучше выбрать ледниковые курорты – там чуть холоднее и состояние снега вполне приличное.

Чуть лучше ситуация с трассами сложилась в Италии – там холоднее, чем в соседних странах, и кататься вполне реально.

Но последний снегопад был довольно давно, так что условий для фрирайда нет никаких.

Превосходная погода стоит и в Андорре, однако снега там не очень много. Последний снегопад был также больше недели назад, и на нижних трассах уже абсолютно весеннее катание. На многих курортах трассы примораживает по утрам, а после обеда они становятся слишком мокрыми из-за высокой температуры воздуха.

Лучше всего на Европейском континенте кататься в Болгарии и… в России! На этой неделе в обеих странах ожидается мягкий мороз и снегопады. Уже сейчас на склонах в Красной Поляне более метра свежего снега. На трассах до 150 см снега, вне трасс – до 350 см (на четвертой очереди). Сильный снегопад продолжается и в Приэльбрусье, и снег вероятнее всего будут идти в течение ближайшей недели.

На прошлой неделе в США, в Вермонте, прошли снегопады, там отлично катание. Жаль что лететь далеко.  Ничем не хуже трассы в Тимберлайне, Аттиташе и в Сандей Ривер. Еще лучше — на канадских курортах, там за неделю выпало больше метра снега.

Удачного катания!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире