В индийской теннисной сборной бунт

В индийской теннисной сборной бунт

В стране и миреСпорт
Теннисисты сборной Индии по теннису настаивают на увольнении капитана Леандра Паеса за подрыв командного духа.

Причиной возможного увольнения, которое может помешать подготовке к Олимпийским играм в Пекине, стало решение Паеса не ставить Пракаша Амритрая на первую одиночную игру матча Азиатской зональной группы с Узбекистаном. Этот матч проходил 8-10 февраля и завершился победой индийцев 3-2.

Секретарь Индийской теннисной ассоциации (AITA) Анил Ханна подтвердил, что он получил письмо с подписями четырех игроков - Пракаша Амритрая, Рохана Бопанна, Карана Растоджи, а также бывшего партнера Паеса по парному разряду - Махеша Бхупати.

"Мы получили письмо, и комитет АITA намерен очень тщательно разобрать этот вопрос, - рассказал Ханна. - Это внутреннее дело команды, и решение будет принято в интересах сборной Индии".

Паес не поставил Амритрая на первый матч противостояния с узбекистанцами, посчитав, что теннисист не проявил должного профессионализма. В частности, Паес указал, что проблемы с желудком у Пракаша возникли из-за того, что теннисист веселился на вечеринке до поздней ночи. Сам Амритрай настаивал на том, что полностью был готов к игре, передает РИА "Новости".

Теннисисты, самовольно вышедшие из состава сборной Индии, в письме написали, что потеряли доверие к Паесу, а также пожаловались, что капитан часто через прессу выражает свое недовольство ими.

"Мы не готовы играть в Кубке Дэвиса, если Леандр будет капитаном, - говорится в письме. - Играть за сборную Индии для нас - это великая радость. Мы живем для этого и год за годом готовимся, чтобы быть к этим играм на пике своей формы. Однако он (Паес) фактически убил всю радость, которая у нас была".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире