до юбилея
255 дней
 
Еврокомиссия раскрыла тайны Microsoft

Еврокомиссия раскрыла тайны Microsoft

В стране и миреСеть и ПК
Борьба Еврокомиссии с компьютерным гигантом – американской фирмой Microsoft – увенчалась полной победой европейцев. Руководство фирмы вынуждено раскрыть программные коды своих продуктов, и первая информация о них уже появилась в Интернете.

Претензии еврокомиссаров были вызваны монополизацией рынка программного обеспечения продуктами от Microsoft. В первую очередь это относится к браузеру Internet Explorer и пакету деловых программ Microsoft Office. Жаловаться на засилье бывшей фирмы Билла Гейтса начали норвежская Opera, известная своим альтернативным интернет-браузером, и коалиция компаний во главе с IBM.

Главным образом Еврокомиссию не устроило то обстоятельство, что сторонние разработчики не могут создавать программы, совместимые с разработками Microsoft, а Internet Explorer входит в комплект поставки популярной операционной системы Windows, присваивая тем самым рыночный сегмент других игроков.

Как сообщает НТВ, после долгого противостояния Билл Гейтс разместил на сайте 30 тысяч страниц документации, которая объясняет, как совместить продукцию Microsoft с другими операционными системами.

Это произошло после того, как в декабре минувшего года Еврокомиссия оштрафовала корпорацию Microsoft на 280,5 миллиона евро за неисполнение антимонопольного законодательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире