Просьба стены не лизать

Просьба стены не лизать

В стране и миреШоу-бизнес
Лизать не только стены, но и камин, стол, стулья, вылепленные из шоколада, смогут только двое счастливчиков, которым достанутся сладкие апартаменты в Bryant Park Hotel.

А пока прошла презентация "десертного" жилья в дизайнерской студии в центре Манхеттена — все предметы мебели были защищены стеклом и на входе висела табличка-предупреждение "Просьба стены не лизать".

Эта акция Godiva Chocolatier, официального поставщика шоколада для Бельгийского королевского двора, приурочена ко Дню святого Валентина. Продукция компании — это более семидесяти вариаций на тему шоколада: пралине и марципаны, трюфели и бисквиты, ганаше (начинка из шоколадной пасты со всевозможными добавками) и карамель, с фруктами и алкоголем, с сахаром и без. Godiva Chocolatier старается не пропускать ни одного праздника. Так, Дню Всех Святых сделали конфеты в виде небольших тыквинок, в которых ощущался еле уловимый флер тыквы.

Godiva Chocolatier была названа в честь леди Годивы, жены графа Леофрика. Согласно легенде, сей граф тиранил подданных непомерными налогами. Видя страдания простого народа, прекрасная Годива упрашивала мужа их снизить. Коварный Леофрик поставил условие — Годива должна проехать обнаженной на лошади через весь город. И она сделала это. Правда, схитрила — попросила жителей в назначенный день закрыть ставни и не выглядывать на улицу. Таким образом, никто не лицезрел восхитительной наготы графини. Хотя нашелся некий "подглядывающий Том", который все-таки высунулся из окна, за что и был наказан — в тот же миг ослеп.

Компания с таким эротичным названием не могла не подготовить ко Дню всех влюбленных особый промоушн своих сладостей. В одном из подарочных наборов Godiva Chocolatier, продаваемых на территории США, будет сертификат на двоих, обещающий чудесный weekend в "сладкой" комнате Bryant Park Hotel.

"Совершенный кусочек греха" — так определила произведение Godiva Chocolatier Али Картер, бывшая модель, а ныне звезда телесериала "Герои", проводившая торжественное открытие "шоколадных" хоромов. Концентрация какао-бобов на один квадратный метр жилплощади действительно впечатляет. Сласти драпируют стулья, диваны и лампы. Люстра, отделанная конфетами, нависает над стеклянным столом, убранным мозаикой из трюфелей, шоколадных полумесяцев и звезд. На барной стойке возвышается десертная гора. Кресло, выложенное темным, молочным и белым шоколадом, — рядом с камином из сладких "бревен".

Над камином — одна из центральных композиций этого шоколадного безумия — репродукция картины Густава Климта "Поцелуй", созданная из фольги, упаковок Godiva и, конечно же, шоколада. По словам автора этого рая для сладкоежек дизайнера Лэрри Абела, цветовая гамма полотна Климта и стала основой его работы.

Густав Климт — лидер Венского авангарда рубежа веков. Любимой темой его живописи было женское тело. Большинство его произведений отличает откровенный эротизм. А моделью к "Поцелую" были сам Густав Климт и его возлюбленная Эмилия Флоге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире