10 прозвищ политиков

10 прозвищ политиков

В стране и миреАццкий отжиг
Традиция давать клички политикам стара как мир. Более того, большинство известных деятелей мировой истории запомнились отнюдь не по данным им при рождении именам, а по прозвищам, имеющим самое разнообразное происхождение.

10 место: Так, например, имя римского императора Гая Цезаря Августа Германика ничего нам не говорит. И это вполне естественно, ведь этого деятеля мы знаем по его кличке, полученной во времена бурной юности, проведенной в военных лагерях. Там будущему императору подарили кожаные сапожки – калиги. Ну, а кто не знает знаменитого кровожадного сластолюбца Калигулу! Кстати, знаменитый император Фридрих Барбаросса – это всего лишь Фридрих Рыжая Борода.

9 место: Как известно, царь Иван IV в народе назывался Иваном Грозным. Правда, сам сатрап и душегуб придумал себе кличку Парфений Юродивый, но она почему-то не прижилась.

8 место: У любого современного западного политика также непременно имеется несколько кличек и прозвищ. Итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони на Родине кличут не иначе как «Дон Берлускони», 

7 место: «Шрётт», что в переводе с немецкого означает «отбросы» или «помойка».

6 место: Джордж Буш младший в зависимости от контекста называется «ковбоем» или «бубликом». Большой популярностью в западных странах также пользуются карикатуры на действующего президента США, где он изображается в виде обезьяны, а также майки с надписью Buck Fush.

5 место: Верная помощница Буша-младшего Кондолизза Райс также не осталась без прозвища. Чаще всего ее ласково кличут «Конди», что происходит от конфетки (candy) и презерватива (condom).

4 место: За известную слабость французского президента Николя Саркози к женщинам французы вместо лаконичного Сарко стали называть своего лидера «Сарко зизи» или «Сакрэ зизи», что литературно переводится примерно как «тот еще кобель».

3 место: Нидерландский премьер Ян Петер Балкененде за поразительное сходство с известным персонажем получил ласковую кличку «Гарри Поттер».

2 место: К израильскому главе Ариэлю Шарону за пристрастие к разрушению домов террористов с помощью бульдозеров, а также за упорный характер прилепилась кличка «Арик Бульдозер».

1 место: Очень смешную конспиративную кличку имел чилийский диктатор Аугусто Пиночет. Широко известна цитата разговора участников заговора против режима Альенде, когда один повстанец говорит другому «Нас много, мы свалим марксистский режим, ведь с нами Красная Шапочка». По аналогии с Пиноккио, на имя которого похожа фамилия Пиночета, его действительно называли «Красной Шапочкой».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире