Ученые выяснили, сколько на самом деле длиться любовь

Ученые выяснили, сколько на самом деле длиться любовь

В стране и миреНаука и техника
Специалисты из Национального автономного университета Мексики заявляют, что любовь продолжается не больше 4 лет и является "временным помешательством".

о мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете данного университета, любовь следует отличать от симпатии, привязанности и сексуального влечения. С начала фазы влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются на всех его нейронах. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции. Если отдалиться от точной науки, в то время, пока в голове происходят эти сложные процессы, "жертва Купидона" не способна думать ни о чем, кроме любимого человека.

Однако, утверждает Монтемайор, эти реакции, по анатомическим причинам, не могут продолжаться больше четырех лет. Таков "ресурс прочности" даже в самых романтических случаях. Тем более что психическое состояние влюбленного, по ее словам, можно сравнить с синдромом навязчивых состояний.

Монтемайор так же говорит, что любовь, помимо прочего, приводит к снижению творческой продуктивности. Ни один шедевр, категорично отмечает исследовательница, не был создан в момент влюбленности. Так же она подчеркивает, что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2221-03-2008
 
 
Читатель
Вот живодёры! Все сведут к одной химии!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире