10 нюансов в одежде для полных людей

10 нюансов в одежде для полных людей

В стране и миреШоу-бизнес
Нужно уметь правильно подбирать одежду, которая бы не только скрывала лишние килограммы, но и стройнила.

Возможно, вы уже пробовали истязать себя изнурительными диетами или загружали организм тяжелыми упражнениями - грубо говоря, любыми способами желали и стремились похудеть. И если вы все еще боретесь со своим весом, то, значит, несмотря ни на что, вы хотите хорошо выглядеть. А для этого нужно уметь правильно подбирать одежду, которая бы не только скрывала лишние килограммы, но и стройнила.

Нюанс 1. Ткани, рисунки, элементы
 

Основным рисунком на одежде является вертикальная полоска. Но важной особенностью является то, что полоска не должна быть искривлена. С осторожностью надо относиться к вертикальной полоске на трикотаже и ткани стрейч. Облегая фигуру, прямой рисунок вертикалей может превратиться в изогнутые линии, которые лишний раз подчеркнут полноту. Частая вертикальная полоска придает роста фигуре и стройнит. Также вытягивают в длину диагональная клетка и диагональные линии, вертикальные разрезы на юбке, застежки и глубокие складки. Не бойтесь носить вещи с оригинальной отделкой, например вышивкой.


Нюанс 2. Длина одежды

Для того чтобы определить, какой должна быть минимальная и максимальная длина блузок, для начала встаньте перед зеркалом и рассмотрите самое широкое место на бедрах. Три пальца вверх – это самая маленькая для вас длина и три пальца ниже этой линии – самая большая. Категорически запрещается носить короткий верх с коротким низом и длинный верх с длинным низом. Отвлечение внимания от проблемных мест.

Нюанс 3. Детали

Исключите из гардероба броские пояса, украшения, крупные банты и пуговицы, различные декоративные детали, концентрирующие внимание на животе. Противопоказаны многослойные комплекты, вещи которых на поясе выглядывают друг из-под друга.

Нюанс 4. Руки

Не забывайте, что наши руки находятся на линии талии и бедер, а значит, им нужно уделить особое внимание. Стилисты рекомендуют покупать сумки средних размеров, которые удобно носить под мышкой, на сгибе локтя или на руке. Проблема заключается в том, что стандартное ношение сумки на плече обязательно невыгодно подчеркнет талию, ведь на сумки часто обращается внимание. Мужчинам в этом плане легче: сумку выбирать можно ту, которая удобна для ношения.

Нюанс 5. Обувь

Полные женщины зачастую выбирают обувь с квадратными носами или на слишком маленькой платформе - и в этом заключается их ошибка. Такая обувь не смотрится пропорционально с вашим телом, подчеркивая его громоздкость. Поэтому лучше выбирать обувь с острым носком, она будет заметна и даст хороший баланс фигуре.

Нюанс 6. Платье

Даже толстушке хочется иногда надеть шикарное платье. Не стоит себе в этом отказывать. Примерьте платье с отрезной линией талии и прямой юбкой. Однако вопрос с фасоном одежды достаточно сложный, ведь вечерние платья зачастую имеют сложный дизайн и крой, поэтому каждое надо примерять. Здесь важнее правильно подобрать цвет. Достойно смотрятся синий или черный в сочетании с белым.

Нюанс 7. Где приобретать одежду

Подобрать одежду размера намного большего, чем стандартный, трудно. Поэтому для полных людей есть специализированные магазины. В них представлены не однотипные бесформенные балахоны, а та одежда, которая максимально скроет недостатки и подчеркнет ваши прелести.

Нюанс 9. Мужской

Мужчине немного сложнее скрыть полноту, ведь у него нет выбора между юбкой, брюками или платьем. Экспериментировать придется рисунками, фактурами, тканями костюмов. Безусловно, скрыть всех дефектов фигуры с помощью одежды не получится, но придать элегантности вполне. Главное, чтобы тучный мужчина выглядел не слишком толстым, а лишь склонным к полноте.

Нюанс 10. Типы фигур

Фигуры полных людей можно разделить на 2 типа.

Фигура А

Для нее характерны излишне полные ягодицы и галифе. Поэтому нашей целью становится уравновешивание широких бедер и относительно узких плеч. Этого эффекта можно достигнуть следующими приемами: горизонтальные линии в верхней части ансамбля и, наоборот, вертикальные в нижней. Отлично подойдут платья без плеч, кофты с V-образным вырезом, широкие воротники, короткие бусы и рукава фонариком. Учитывая то, что темный цвет уменьшает объем, предпочтительнее всего композиции одежды черный низ — белый верх.

Фигура Т

Этот тип фигуры определяется относительно узкими бедрам, плоскими ягодицами, большими плечами. Поэтому ансамбль составляем другой: одежда выше пояса должна быть темной, а ниже пояса светлой. Чтобы смотреться аккуратнее и стройнее, нужно выбирать юбки, облегающие бедра и чуть расклешенные к коленям. Противопоказаны юбки, сужающиеся книзу. Блузки и кофты выбирайте с овальными вырезами.

Современная индустрия моды стремится помочь полным женщинам раскрепоститься благодаря красивой, стильной, иногда авангардной одежде. Именно поэтому стоит помнить, что человек при любых пропорциях может быть красивым и уверенным в себе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2202 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире