LG Vaccine USB: "флешка с защитой"

LG Vaccine USB: "флешка с защитой"

В стране и миреСеть и ПК
Некоторые вендоры уже давно начали знакомить конечного потребителя с флеш-накопителями со встроенным антивирусным ПО. Своим видением на данную тенденцию поделилась и корейская компания LG.

Обзор флешнакопителя LG Vaccine USB

Риторический вопрос: "Как лучше всего начать продвигать новое програмное обеспечение"? Ответ очевиден – его следует попросту "впихнуть" в подходящий и в то же время востребованный пользователем продукт. А человек уж сам наочно оценит.

Очевидно, в корейской компании именно так и решили поступить. Их новый накопитель Vaccine USB, помимо привлекательного дизайна и возможности хранения данных, снабжен также антивирусным модулем, способным защитить как непосредственно флешку, так и всю систему компьютера. Не верите? А вот давайте поглядим вместе.

Внешний вид и комплект поставки

Как говорится, гостя встречают по одежке, а потому давайте вначале ознакомимся, что же собой представляет новинка визуально.

Как не смешно звучит, но от обычного пальчикового накопителя ее отличает … ничего! Это такая же обычная флешка, как и миллионы других, от известных и не известных мировых производителей. Более того, упакована она в точно такую же по форме коробку, как и большинство аналогов.

   

В комплекте поставки имеется шнурок ношения на шее. Вначале несколько удивило отсутствие диска с драйверами для windows ниже 2000. Впрочем, взглянув на тыльную сторону упаковки, мы увидели красную надпись System Requirements, данные под которой прямо указывали, что устройство не предназначено для работы с системой ниже 2000. Должно ли огорчать такое положение дел или нет, каждый пользователь решит для себя самостоятельно.

Сам накопитель представлен в корпусе, на 70% изготовленном из матового пластика, который помимо того, что не оставляет отпечатков пальцев пользователя, меньше способствует появлению различного рода царапин и другим внешним воздействиям на него. Впрочем, рано радуемся, господа. 30% - это все-таки глянец, при том зеркального варианта, и здесь-то отпечатки видны как нельзя лучше. Впрочем, с другой стороны будущие пользователи прекрасной половины человечества смогут оценить зеркальную поверхность флешки, используя покрытие вместо зеркальца. Что ж, как говорится, каждому свое.

Как работает?

Как и в любом другом аналогичном накопителе, в новинке при синхронизации с ПК в первый раз идет несколько секундная проверка диска, по истечении которой ОС определяет его как внешний диск.

Помимо этого, если открыть "Мой компьютер", пользователь может увидеть ярлык, похожий на ярлык привода для оптических дисков. Следует сразу же оговориться, на одних компьютерах его можно и не активировать вручную, система сама предложит вам это сделать.

После того, как вы активировали модуль, начинается обновление баз. Как показала практика работы на двух компьютерах, первое обновление происходит около десяти минут, поскольку система загружает до 60 различных утилит.

Имеют место случаи, когда система не предлагает пользователю обновить программное обеспечение, тогда на выбор можно или активировать модуль, щелкнув на ярлык с надписью nProtectScanner, или же, если вы хотите просто использовать флешку для транспорта файлов, тогда перейти к ярлыку в разделе "съемные диски" и дальше выполнять необходимые манипуляции. Не стоит удивляться, что, впервые открыв флешку, вы увидите около десятка файлов в формате PDF – таким образом, производитель предоставляет пользователю руководство (на нескольких языках).

Но вернемся к главной изюминке. После загрузки справа внизу командной строки пользователь увидит маленький желтенький ярлычок, наведя на который, высветится надпись "nProtectScanner USB 2.0". Подводите к нему мышку, щелкаете правой кнопкой на надпись "открыть nProtectScanner USB 2.0". Все, сканер запущен. Перед вами диалоговое окно с интуитивно понятным интерфейсом. Здесь пользователь может выбрать, какие диски ему сканировать, способы сканирования и др., после чего запустить сканер.

После нескольких секунд, необходимых на загрузку программы, начинается сканирование. Само сканирование на наличие вирусов осуществляется по двум направлениям, сначала осуществляется сканирование программных файлов, после чего системной папки, в которой содержатся ОС.

 В заключение небольшая ирония. Мы решили сравнить скорость работы этого антивируса и Антивирус Касперсого 5.0. Результаты были одинаковыми, ни тот ни другой не нашли ничего, но скорость работы антивируса на флешке была значительно лучше, чем Антивируса Касперского.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире