до юбилея
337 дней
 
Румыны сделали авто для графа Дракулы

Румыны сделали авто для графа Дракулы

В стране и миреНаука и техника
Массовый автомобиль может не быть скучным, но для этого в него надо вложить силы и средства. Румынский производитель Dacia выпустил Logan, который вполне подошел бы для деловых поездок знаменитого графа Дракулы.

Компания Dacia хочет расстаться со "скучным" имиджем, который закрепился за ней. Для этого румыны решили переделать серийный Logan в автомобиль, который подошел бы их самому знаменитому "соотечественнику" – графу Дракуле.
 
Бардовый Logan получил аэрографические рисунки вампиров и прочей нечисти на капоте, дверях, крыльях. Технической доработкой занялись специалисты из немецкого отделения Renault.

"Этот шоу-кар показывает потенциал Dacia Logan – на его базе можно провести настоящую индивидуализацию автомобиля под конкретного владельца", - говорилось в пресс-релизе Dacia. Однако стоит учитывать, что машина Дракулы потребовала около 250 дополнительных рабочих часов в тюнинг-ателье, а ее стоимость возросла до 45 тысяч евро. Разумеется, автомобиль существует в единственном экземпляре.
 

 

 


В самый дешевый автомобиль установили самую дорогую мультимедийную систему. В багажник поместили два миниатюрных гроба, которые открывается с помощью дистанционного управления. В них расположены два усилителя класса high-end. Роль могильной плиты выполняет монитор, установленный между ними. Нажатием кнопки можно запустить дымовую машину, которая создаст "зловещий туман" в багажном отделении.


Logan графа Дракулы получил шумоизоляцию, которая используется в самых дорогих машинах концерна Renault. Полностью изменился интерьер машины. На потолке в салоне появилось настоящее звездное небо, сделанное из 350 диодов. Тюнеры достойно поработали с одним из самых дешевых европейских автомобилей. Вероятно, граф Дракула наградил бы их… своим фирменным укусом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире