ХОККЕЙ: Поздно спохватились!..

ХОККЕЙ: Поздно спохватились!..

Местные новостиСпорт
От игры с московским "Динамо" зависело всё: только полноценные три очка давали "Металлургу" шанс на продолжение борьбы с хабаровским "Амуром" за шестнадцатую строчку турнирной таблицы.

Новокузнецкая команда должна была дать настоящий бой подопечным пана Вуйтека, которые к концу сезона набрали неплохую форму и добились ряда убедительных побед. На деле получился, пожалуй, самый незрелищный хоккей на домашнем льду в нынешнем сезоне.

Пятьдесят минут игрового времени "Металлург", создавалось такое впечатление, просто отбывал номер на площадке. Уже к четырнадцатой минуте матча счет на табло был катастрофическим для хозяев 0:3. И если шайбу Якова Рылова, забитую при розыгрыше лишнего игрока, можно считать в некотором смысле закономерной - "Металлург" две с половиной минуты действовал втроем против пятерки соперника, то вторая, и особенно третья заброшенные шайбы полностью на совести обороны хозяев. Уже много сказано о игре "Металлурга" фактически весь сезон в три пары защитников, но в матче с "Динамо" как раз у наших защитников и не хватило сил, чтобы сдержать натиск гостей.

Надо отметить, что, поведя в счете с комфортным преимуществом, динамовцы заиграли осторожнее, не бросаясь забивать еще, а ловя соперника на контратаках и откровенных ошибках.

Что же происходило с нападающими "Металлурга" до 54 минуты - остается загадкой. Совершенно непонятным выглядит перемещение Сергея Огородникова в третью тройку нападения. Центрфорвард не смог наладить игру с Валерием Хлебниковым, и девятнадцатый номер "Металлурга" половину матча самостоятельно пытался создать себе и партнерам голевые моменты. Перемещение же Огородникова в звено к Егору Михайлову и также переведенному сюда Константину Глазачеву выглядит как роспись в собственном бессилии тренерского штаба "Металлурга". Положительным оказался лишь переход Виктора Александрова в номинально первое звено.

В то время, когда "Динамо" плавно доводило матч до уверенной победы, проход капитана "Металлурга" Сергея Кривокрасова к воротам и добивание лидера атак команды - Виктора Александрова - нарушил это течение игры. Через пять минут "прежнее сочетание" игроков Вишняков - Лапенков - Хлебников, усилиями последнего сокращает разрыв в счете до минимума.

Новокузнечане бросаются на последний штурм, заменяя Максима Соколова на шестого полевого игрока. Последующие события теперь могут быть только поводом для активных споров среди болельщиков. Сложно однозначно сказать, было ли движение коньком Виктора Александрова умышленным, или это произошло по инерции. Тем не менее, шайбу нападающий забил ногой, и судья после непродолжительного видеопросмотра ее не засчитал.

Ни протесты игроков "Металлурга", ни выброс на лед всевозможных предметов болельщиками, изменить решение арбитра не смогли.

Можно сколько угодно рассуждать, о предвзятом судействе и "убийстве" команды, но реальность такова, что своей игрой в этом матче "Металлург" похоронил себя сам со счетом 2-3. Пятьдесят минут безвольно двигаясь по площадке, новокузнечане в последние десять минут попытались совершить чудо. Чудо не произошло, и на субъективный взгляд автора, место в плей - офф "Металлург" потерял. И встреча с казанским "Ак Барсом" в четверг станет прощанием новокузнецких болельщиков с очередным хоккейным сезоном.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4127-02-2008
 
 
Читатель
Добро пожаловать в высшую лигу с такой игрой!Может хоть там они будут в первой половине турнирной таблицы,а в первой лиге вообще лидерами будут!

16:1727-02-2008
 
 
Артур
Ну и нечего в плеофф им делать ... Зачем? Когда нет ни одного шанса,а самое главное желания .... Эх был когда то Металлург крепким середняком,теперь явный аутсайдер ... А Сибирь вообще хороша ... Короче буду болеть за Авангард ... больше никого не осталось ... :(

22:3627-02-2008
 
 
SIMON
В слудующий сезон суперлиги не будет,а в новом образовании останутся все.

21:2328-02-2008
 
 
болельщик
Хватился поп за яйца, когда пасха прошла!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости