7 самых опасных блюд на планете

7 самых опасных блюд на планете

В стране и миреАццкий отжиг
В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в "русскую рулетку" с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне.

Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом... Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть... Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу...

"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами. Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки...

Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд. Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии... Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян. Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу.

Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич. Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии.. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес.

По материалам Интернет-журнала Point

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1149 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире