до юбилея
339 дней
 
Звездочки на крыле: за сбитых девушек награждают

Звездочки на крыле: за сбитых девушек награждают

В стране и миреПроисшествия
История главного госинспектора безопасности движения РФ, генерала Виктора Кирьянова, чей служебный автомобиль сбил молодую женщину, получила благополучный финал.

Пострадавшая идет на поправку, претензий к генералу не имеет, а вот главного блюстителя правил автомобильного движения России Виктора Кирьянова наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности", сообщает NewTimes.ru.

Напомним, что 12 февраля служебный Mercedes E320 генерала Кирьянова, объезжая пробку на московской улице Солянка, вырулил через двойную сплошную линию на встречную полосу, отведенную для движения пассажирского транспорта, и сбил перебегавшую дорогу 30-летнюю москвичку Елену Федотову. Пострадавшая была госпитализирована в средне-тяжелом состоянии в отделение нейрохирургии с черепно-мозговой травмой и повреждением бедра. Кирьянов не пострадал.

Сотрудники отдела ГИБДД по Центральному округу, занимавшиеся разбирательством этого дела, отметили, что девушка перебегала дорогу в неположенном месте, посчитав неважным тот факт, что машина Кирьянова пересекла две сплошные разделительные лини не включив "специальных звуковых и световых сигналов", оговоренных правилами.

Генерал Кирьянов, по информации газеты "Коммерсантъ", считается одним из наиболее активных сторонников увеличения штрафов и ужесточения наказания для нарушителей правил дорожного движения. "На первом месте по числу причин ДТП - нарушение водителями скоростного режима, на втором - выезд на полосу встречного движения, а на третьем - несоблюдение очередности проезда перекрестков", - отмечал на одной из недавних пресс-конференций Виктор Кирьянов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3628-02-2008
 
 
Читатель
вот-вот, гаишники сначала сами бы по правилам ездить научились, а потом другим бы указывали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире