до юбилея
341 день
 
Милиция разработала "глушилки" радиоуправляемых бомб

Милиция разработала "глушилки" радиоуправляемых бомб

В стране и миреВ стране
Речь идет об охране железнодорожных поездов от радиоуправляемых мин.

В научных лабораториях МВД России разработаны приборы, которые глушат сигнал радиоуправляемых взрывных устройств. Об этом в среду пишет "Российская Газета".

Речь идет об охране железнодорожных поездов от радиоуправляемых мин. Приборы, разработанные МВД, глушат радиосигналы для мин в радиусе нескольких десятков метров. Для защиты стандартного состава из пятнадцати вагонов нужно два-три таких прибора.

При этом для "мирных" радиосигналов прибор абсолютно безопасен. В частности, в поездах, защищенных от взрывов новыми приборами, будут нормально работать мобильные телефоны.

Новые приборы уже были опробованы на железных дорогах Северного Кавказа. Теперь планируется устанавливать их на пассажирских поездах и товарных поездах, перевозящих опасные грузы, по всей стране. Это решение принято в связи с подрывом "Невского экспресса".

Напомним, что 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Новгородской области в результате взрыва сошел с рельсов "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. Несколько десятков человек были ранены, никто не погиб. По делу о подрыве поезда были задержаны трое жителей Ингушетии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире