В Приморье арестовано 27 тонн китайских груш и яблок

В Приморье арестовано 27 тонн китайских груш и яблок

В стране и миреПроисшествия
В Приморье запрещён ввоз и реализация на территории Приморья свыше 27 тонн китайских фруктов.
Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, свыше 27 тонн свежего винограда, груш и яблок, поставленные в Приморье обществом с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китайской Народной республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории Приморского края по причине не соответствия российским фитосанитарным требованиям.

В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами отдела карантина растений Россельхознадзора выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата, удостоверяющего карантинную безопасность ввозимой продукции. В настоящее время груз с несоответствующими российским требованиям китайскими фруктами возвращён в страну-экспортёр.

Это уже девятый случай попытки ввоза на территорию Приморья подкарантинной продукции без удостоверения её соответствия нормам обеспечения карантина растений. В общей сложности в этом году коммерсанты пытались ввезти свыше 200 тонн фруктов без фитосанитарных разрешительных документов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире