В Бийске за убийство осуждена группа нацистов

В Бийске за убийство осуждена группа нацистов

В стране и миреПроисшествия
Били сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами.

Группа молодых жителей Бийска осуждена за нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна и на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова, которые впоследствии скончались от полученных ранений. Как сообщил ИА "Амител" помощник прокурора края Валерий Зиястинов, доказано, что преступления были совершены по мотивам национальной ненависти.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 15 октября 2006 г. в городе Бийске в вечернее время было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, а 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратурой Бийска по каждому факту были возбуждены уголовные дела, которые затем были соединенные в одно.

Со слов потерпевших, в обоих случаях нападали несколько молодых людей. Били сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами. Оба потерпевших после нескольких дней, проведённых в реанимационном отделении Центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

В ходе проведения оперативно – следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди 1985 и 1988 г.г. рождения, исповедующие идеологию превосходства «славянской нации» и нетерпимости к неславянским национальностям.

При проведении обысков в их квартирах обнаружены были обнаружены орудия преступления – молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями «Skin Head», листовки и литература националистического содержания.

Было также установлено, что один из осужденных в марте 2006 г. организовал в г. Бийске спортивный клуб, где собирал молодых парней для тренировок, а также для распространения среди них идей национального превосходства русских, и для призыва к расправе над лицами неславянской внешности.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину частично. Утверждали, что совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления.

Однако суд признал обвиняемых виновными в преступлениях именно по мотивам национальной ненависти и приговорил к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третий обвиняемый, которого присяжные не признали виновным в совершении убийства, проведет 6 лет в исправительной колонии общего режима за разбойное нападение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1371 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире