до юбилея
280 дней
 
Не менее 30% соискателей врут в резюме или на собеседовании

Не менее 30% соискателей врут в резюме или на собеседовании

В стране и миреВ стране
Не менее 30% кандидатов, нанимаясь на новую работу, врут в резюме или на собеседовании, таковы данные исследования, проведенного международной рекрутинговой компанией Kelly Services. В опросе приняли участие 115 тыс. человек из 33 стран мира.

Чаще всего соискатели работы лгут о своей зарплате. Однако даже несмотря на все приукрашивания образа, 48% опрошенных были не уверены, что их резюме представило их хорошо, 40% процентов усомнились в положительном результате и лишь 12% оказались уверены, что резюме "преподносит" их в лучшем свете.

53% респондентов сказали, что по их ощущениям они проходят собеседования успешно, тогда как 5% считают, что неуспешны на интервью, и еще 42% сомневаются в результате. Мужчины выражали большую уверенность в успехе во время собеседования, чем женщины.

Несмотря на то, что задача успешно пройти собеседование может выглядеть пугающе, это, по мнению кандидатов, не самая негативная сторона процесса найма на работу. Самой неприятной частью процесса устройства на работу, отмеченной 46% респондентов, оказалось "ожидание обратной связи от компании-работодателя", пишет Vedomosti.ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире