до юбилея
342 дня
 
Аналитики: Маки остаются последней опорой и надеждой Apple

Аналитики: Маки остаются последней опорой и надеждой Apple

В стране и миреСеть и ПК
Инвестиционный банк BMO Capital Markets в понедельник понизил свой прогноз на среднегодовой курс акций Apple со 160 до 140 долларов. Свое решение аналитики фирмы объяснили тем, что из трех основных локомотивов продаж компании - плееры iPod, коммуникаторы iPhone и компьютеры - остался только один: Макинтоши.

Поэтому Кейт Бекман (Keith Bachman), специалист MBO, рекомендовала своим клиентам с особой осторожностью работать с ценными бумагами "какой-то фруктовой компании", так как в нынешней ситуации рост курса акций будет больше зависеть не от увеличения доходов, а расширении маржи.



По ее словам, в краткосрочной перспективе у Apple могут наблюдаться определенные трудности с плеерами iPod и коммуникаторами iPhone. Первые становятся жертвой насыщения рынка и в этом году их будет впервые продано меньше, чем в предыдущем. С экономической точки зрения, недополученные прибыли будут не столь ощутимы, но психологический удар для инвесторов будет очень болезненный. К чему это может привести, говорить не надо - достаточно лишь вспомнить, что с конца декабря акции компании уже подешевели почти вдвое.

С iPhone все несколько иначе. Потенциал у коммуникаторов отменный, перспективы роста тоже есть, но, по мнению Бекман, для серьезного увеличения объемов продаж этих устройств "Apple выбрала недостаточно агрессивную ценовую политику". Основные рекомендации: надо активнее работать с операторами сотовой связи и выпустить таки iPhone с поддержкой 3G.

На этом фоне лишь Макинтоши остаются единственно светлым пятном, продажам которым, кажется, не угрожают никакие кризисы. Не исключено, что по итогам года будет взята планка в 10 миллионов проданных машин - подобного не было за всю историю компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире