до юбилея
284 дня
 
Евросоюз создаст пиринговую телесеть

Евросоюз создаст пиринговую телесеть

В стране и миреСеть и ПК
Европейский Союз планирует в течение ближайших четырех лет развернуть пиринговую телевизионную сеть, которая станет дополнительным источником дохода для вещательных компаний.

Как сообщает ВВС, новый проект получил название P2P Next. Предполагается, что сервис будет основан на технологии BitTorrent и позволит просматривать видеоматериалы при помощи телевизионных приставок или же на экране компьютерного монитора. Пользователи смогут загружать через сеть P2P Next как материалы в записи, так и просматривать передачи, транслирующиеся в режиме реального времени. Кроме того, разработчики намерены предусмотреть специализированные средства, позволяющие ограничить передачу видео для строго определенной аудитории, например, по территориальному признаку.

На реализацию проекта P2P Next власти Европейского Союза планируют выделить четырнадцать миллионов евро. Еще пять миллионов евро предоставят компании и организации, заинтересованные в появлении легальной пиринговой телесети. Проект, в частности, намерены поддержать Европейский вещательный союз и корпорация ВВС.

Тестирование отдельных элементов системы P2P Next планируется начать в конце лета этого года. Более комплексное тестирование пиринговой телесети должно быть организовано в следующем году. Пока участники проекта не распространяются насчет того, какие материалы будут распространяться через сервис P2P Next и сколько за их просмотр придется платить подписчикам. Однако можно предположить, что через сеть будут транслироваться как телевизионные шоу, так и художественные фильмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире