Зачем богатым брать ипотеку?

Зачем богатым брать ипотеку?

В стране и миреКультура
Ну, действительно, зачем человеку который зарабатывает хорошие деньги брать ипотеку?

Но что интересно, "ипотека для богатых", активно развивается. Просто сделки совершаются на рынке "элитного кредитования".

Что заставляет обеспеченных людей воспользоваться ипотекой?

Самым важным моментом для таких клиентов является конфиденциальность. Многие привыкли к тому, что "ипотека только для бедных", тех, кто сразу не может полностью заплатить за квартиру. Но как оказалось, все не совсем так. Потому что ипотечное кредитование может стать инструментом для управления личными финансами. Полезным вложением денег во что - либо.

Размеры больше

Главное отличие VIP-ипотеки в том, что суммы кредитов больше, а недвижимость приобретатеся исключительного элитного класса. Принято считать, что к категории "ипотеки для богатых" относятся кредиты, которые превышают 1 млн. долларов. На городскую недвижимость, эта категория граждан, может брать и 2 и 3 и 4 миллиона долларов. Может быть выдано и 10 млн. долларов "под индивидуальные условия".

Люди, которые имеют хорошее имущественное положение и высокий социальный статус, могут рассчитывать на большие суммы. Хотя этот момент не исключает того, что человек должен пройти одинаковые процедуры оформления ипотеки, наравне с простым заемщиком.

Утверждать, что банки стригут всех заемщиков "под одну гребенку", было бы несправедливо. Так как речь идет о более крупных суммах. Существует ипотека на стандартных, «как для всех», и индивидуальных условиях. Для того, чтобы получить ссуду в 1 млн. долларов сроком на 25 лет, семья заемщика должна иметь ежемесячный доход после налогообложения в сумме 18 000—20 000 долларов. Весьма невыгодно брать такие крупные суммы под стандартные процентные ставки, поэтому, чаще всего, банки рассматривают такие заявки на индивидуальных условиях кредитования.

Что такое "ипотека на индивидуальных условиях"?

"Ипотека для богатых" предоставляется обычно в рамках условий private banking. Очень тщательно оцениваются риски платежеспособности и добросовестности заемщика. Тут, главным является не справка о доходах, а имущественное состояние, то есть возможность продать имущество, и получить все деньги в погашение основного долга.

Если все нормально и банк "дает добро" то максимальная сумма кредита будет зависеть от благосостояния банка. Это может быть сумма от 10 до 55 млн. долларов. Первоначальный взнос составляет в среднем 30-40% от стоимости объекта, процентная ставка колеблется от 11-17%, срок кредитования примерно от 10 до 15 лет.

Набор документов

Стандартный:

1. паспорт

2. справка 2 - НДФЛ

3. документы на имеющуюся недвижимость

Главное

Основное требование при таких сделках полная конфиденциальность. При этом важно легко и быстро решить все вопросы связанные со сделкой. Поэтому в большинстве банков есть специальные подразделения, которые занимаются VIP-клиентами.

Таких "дорогих" кредитов выдается крайне мало. Тем более, что практически невозможно получить информацию о статистике развития рынка "элитной недвижимости" так как доступ к информации может получить только VIP-клиент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире