до юбилея
344 дня
 
Кузбасс предлагает начислять к пенсии районный коэффициент

Кузбасс предлагает начислять к пенсии районный коэффициент

Местные новостиЖизнь
Если закон о начислении районного коэффициента к пенсии будет принят и введен в действие, то пенсионеры сразу получат к своим пенсиям прибавку более 600 рублей

Для улучшения материального положения пенсионеров, проживающих в районах с тяжелыми климатическими условиями, необходимо начислять к базовой части трудовой пенсии районный коэффициент, установленный к заработной плате в этих районах. Как 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровского областного Совета народных депутатов, с таким предложением кузбасские парламентарии обратились к президенту РФ, председателю российского правительства, председателю Совета Федерации и спикеру Государственной Думы ФС РФ.

В тексте законодательной инициативы, в частности, отмечается, что если закон о начислении районного коэффициента к пенсии будет принят и введен в действие, то пенсионеры сразу получат к своим пенсиям прибавку более 600 рублей - в зависимости от места проживания и применяемых коэффициентов к зарплате. "Это коснется почти 10 млн человек и позволит улучшить качество жизни пенсионеров", - говорится в обращении депутатов.

Сегодня же кузбасские законодатели приняли обращение по вопросу предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска социальным работникам и направили это предложение председателю правительства РФ Виктору Зубкову.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2012 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0529-02-2008
 
 
Павел
Браво, хоть , что то разумное...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости