до юбилея
278 дней
 
Американского студента по обмену заморили голодом в Египте

Американского студента по обмену заморили голодом в Египте

В стране и миреЭкономика и финансы
Джонатан жил в семье коптских христиан, которые постятся более 200 дней в году.

Американский студент Джонатан Маккалум (Jonathan McCullum) потерял почти половину своего веса за время пребывания в Египте в рамках программы по студенческому обмену, сообщает агентство AP. Сам молодой человек считает, что причиной этому послужила скаредность египетской семьи, в которой он жил.

Джонатан жил в семье коптских христиан, которые постятся более 200 дней в году. По его словам, его практически не кормили, и однажды ему даже пришлось воровать еду из супермаркета. Глава египетской семьи Шакер Ханна отвергает обвинения американца и утверждает, что тот по полтора часа проводил за столом и съедал порции на шестерых. Ханна уверен, что Джонатан выдумал всю эту историю, чтобы его родители смогли отсудить некоторую часть денег, отданных за участие их сына в программе по обмену студентов.

Несмотря на недостаток еды, Джонатан не жаловался родителям, однако они заподозрили неладное, когда увидели фотографии значительно похудевшего сына на его страничке на сайте Facebook. Отец считает, что он стал жертвой так называемого "стокгольмского синдрома", при котором люди проникаются доверием к своим мучителям.

Семья Маккалумов обвиняет во всем организацию American Field Service, занимающуюся программами по обмену студентов, и планирует подать на нее в суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире