В Германии запретили онлайн-обыски

В Германии запретили онлайн-обыски

В стране и миреСеть и ПК
Практика тайных компьютерных обысков недопустима, поскольку немецкий уголовно-процессуальный кодекс такие обыски вообще не предусматривает.

27 февраля Конституционный суд Германии запретил ведомству по охране конституции проводить тайные обыски компьютеров подозреваемых с помощью троянских программ, сообщает DW-WORLD.DE.

Автор иска, поданного в конституционный суд, утверждал, что практика обыска компьютеров подозреваемых с помощью троянских программ нарушает право граждан на неприкосновенность жилища.

Судьи согласились с этим доводом и подчеркнули, что практика тайных компьютерных обысков недопустима, поскольку немецкий уголовно-процессуальный кодекс такие обыски вообще не предусматривает.

В поддержку тайных обысков с помощью программ-троянцев выступали такие известные политики, как канцлер ФРГ Ангела Меркель и генпрокурор ФРГ Моника Хармс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире