до юбилея
253 дня
 
Россия отменяет Интернет и внедряет свой Рунет

Россия отменяет Интернет и внедряет свой Рунет

В стране и миреСеть и ПК
При технологической возможности обеспечения цензуры в российском Интернете само введение цензуры на пространствах Рунета невозможно.

Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил депутат Государственной думы РФ Константин Рыков.

Как отметил депутат, «технологически все сделать очень просто». «Весь Интернет состоит из компьютеров и серверов, объединенных между собой проводами. Это – техническая среда, и если ты разбираешься в технике, то это все несложно сделать. Опыт Китая как раз это и показывает: взяли и централизовали все», - отметил Рыков.

Между тем, по его словам, «в России уже сложилась своя ситуация, другая культура, и все по-своему уже будет развиваться». «Не надо нам примерять на себя ни китайский, ни американский путь. У нас – свой, русский Интернет, то есть Рунет. И позиция больших начальников, в том числе и Путина, заключается в том, что государство цензурой заниматься не будет», - сообщил Константин Рыков, подчеркнув, что формат цензуры неприемлем для России.

«У нас будет свой путь. Начнется дискуссия, ее будут транслировать телеканалы, ее станут обсуждать все. А моя задача, которую я ставлю перед собой, будучи в Государственной думе РФ, заключается как раз в создании такой дискуссионной площадки или информационного канала, в рамках которого мнение создателей Интернета было бы всегда услышано. У нас есть идея создания подкомитета по Интернету, которая сейчас тоже обсуждается в Думе. Есть такие проекты. Так что, дискуссия будет, а цензура – нет, потому что она невозможна», отметил депутат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире