до юбилея
256 дней
 
Падение доллара продолжается пятый день подряд

Падение доллара продолжается пятый день подряд

В стране и миреЭкономика и финансы
Американская валюта стремительно теряет позиции по отношению к евро и рублю.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 24,10 руб./долл. Данный показатель на 10 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 28 февраля, передает РБК.

Падение котировок американской валюты по отношению к российской наблюдается уже пятый торговый день подряд. Напомним, что за четверо минувших рабочих суток доллар уменьшился в стоимости на 35 коп.

При этом накануне валюта США потеряла в цене сразу 26 коп. Хотя в настоящее же время темпы ослабления американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ несколько замедлились, налицо очередное серьезное укрепление рубля.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется крайне неблагоприятной ситуацией для доллара на международных биржах, где валюта США стремительно теряет позиции к евро. Накануне европейская валюта впервые достигла исторического максимума - 1,5057 долл. за евро.

В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,5105 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили около 1,5020 долл., а двумя сутками ранее в указанное время за 1 евро давали и порядка 1,48 долл.

Таким образом, по сравнению с 27 февраля европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке примерно на 0,6%, а по сравнению с 26 февраля - уже приблизительно на 2%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире