до юбилея
344 дня
 
ХОККЕЙ: Спасибо тебе, Сережа Бобровский!

ХОККЕЙ: Спасибо тебе, Сережа Бобровский!

Местные новостиСпорт
"Металлург" (Новокузнецк) 4 - 1 "Ак Барс" (Казань)

Хоккей игра крайне непредсказуемая... Еще два дня назад, даже самые оптимистичные болельщики, хотя и верили в команду, но говорили, что у "Металлурга" шансы на выход в плей-офф, фактически равны нулю. В двух оставшихся матчах новокузнечанам сначала необходимо было набирать полноценные три очка с казанским "Ак Барсом", и ждать поражения хабаровского "Амура" от питерского СКА. И только при благоприятном исходе этих двух условий, можно было бы говорить, что шанс у команды поиграть в турнир на выбывание все-таки есть.

За полчаса до начала матча в Новокузнецке из Хабаровска пришла радостная весть: за 2 минуты до конца встречи Дэвид Немировски подарил не только победу своей команде в основное время, но и шанс "Металлургу".

Тренерский штаб новокузнечан после невзрачной игры с "Динамо" провел достаточно кардинальные изменения в составе. Место в воротах наконец-то доверили нашему юному дарованию - Сергею Бобровскому. Слишком долго парень сидел на лавке, и казалось, начал терять уверенность в себе. Можно лишь только догадываться, был ли это тактический маневр Бориса Петровича Михайлова, или главный тренер понимал, что этот поединок может стать последним в этом сезоне для новокузнецких болельщиков, и хотел, что называется, порадовать публику напоследок.

Остались в запасе Константин Глазачев, Николай Охлобыстин и Раиль Розаков, вместо на площадке появился засидевшийся в запасе Александр Татаринов и сразу два юных защитника Дмитрий Орлов и Дмитрий Гусев.

Начало матча показало, что борьба на площадке в этот вечер будет жесткой. Казанцы, потерпевшие во вторник чувствительное поражение в Сокольниках от "Спартака" с сухим счетом 0:3, естественно, были полны решимости реабилитироваться. Новокузнечане же, повторюсь, возможно, проводили свой последний домашний матч в сезоне, и играть "спустя рукава" не имели никакого морального права.

Несмотря на то, что "Ак Барс" активно начал атаковать с первых же минут, счет первыми открыли именно хозяева. Сергей Огородников, который в этот сезоне был, мягко говоря, малозаметен на площадке, поборолся на пяточке и протолкнул шайбу в ворота Роберта Эша. Казанцы продолжали прессинговать, сначала после грубого столкновения площадку покинул Петер Подхрадски, а в конце периода Петр Чаянек спровоцировал на потасовку Артема Остроушко. В этой ситуации тренеры выпустили на лет 16-летнего защитника Дмитрия Орлова, который не стушевался и помог команде выстоять в этом матче.

В начале второго периода "Металлург", шесть минут подряд игравший в меньшинстве, откровенно устал. На 30-й минуте защитники хозяев не уследили за вышедшем со скамейки штрафников Паниным и выход 4 в 2, завершился точным броском Ильи Никулина. Затем команды обменялись шайбами, однако, судья не засчитал ни одно взятие ворот. Критиковать работу судьи дело неблагодарное, поэтому отметим, что порой арбитр выдавал чересчур спорные решения, заставляя хвататься за голову то одну скамейку игроков, то другую.

"Ак Барс" продолжал давить, но шайбу вновь забили новокузнечане. Сергей Кривокрасов в очередной раз продемонстрировал свой технический арсенал, и издевательски отправил вторую шайбу над плечом Роберта Эша. А за 4 минуты до конца третьего периода - Егор Михайлов заставил вскочить на ноги весь стадион. 1:3 - это комфортное преимущество, и "Металлург" не только смог удержать победный счет, но и увеличить его. Виктор Александров покорил рубеж в 20 заброшенных шайб, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитник Первышина перед своим пустыми воротами. Всю последнюю минуту встречи болельщики стоя скандировали "Молодцы", и звук сирены утонул в едином реве стадиона. Игроки радовались как дети, но не было на стадионе в этот момент счастливее человека, чем Сергей Бобровский, он заслужил эту победу больше, чем все остальные. И своей игрой доказал всем, и прежде всего себе самому, что он достоин быть основным голкипером команды "Металлург"!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1548 / сегодня: 2

Комментарии /9

01:5829-02-2008
 
 
Семен
Прикольный хоккей!!! Бобровский лучший!!!

04:0529-02-2008
 
 
Жека Ч
Да Серега красава!а когда то мы 11лет вместе играли =((

04:5929-02-2008
 
 
Артём
Чураков вы всю жизнь гавно на поле катали, а не в хоккей играли 85 год всегда был лучшим

10:3229-02-2008
 
 
Санек42
Ураааааааааа!!!!!!!!!! Есть у Металлурга еще шанс попасть в плей-офф. Ураааааааа!!!!!! Ну а БОБЕР и вправду красава, молодец парнишка)))))
За БОБРа - не обижайся Серега)))))))

11:3229-02-2008
 
 
Серега
Серега Бобер за Бобра не обиде будет))

11:3229-02-2008
 
 
фонад
Бобер лучший )) МЕТАЛЛУРГ ЧЕМПИОН!!!!!

12:3529-02-2008
 
 
SIMON
Всегда бы так - сплошной праздник.

18:1629-02-2008
 
 
FALAS
Хороший матч... Но самое интересное будет в плэй-оффе)

19:0701-03-2008
 
 
E4437EWGEN
Бобровский, Кривокрасов, Михайловы (оба), Александров - лучшии хоккеисты в мире!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости