6 из 10 итальянских юношей не отказались бы стать женщинами

6 из 10 итальянских юношей не отказались бы стать женщинами

В стране и миреАццкий отжиг
Испытуемым был задан один вопрос: "Если бы завтра утром ты проснулся женщиной, каковы были бы твои мысли, эмоции?"

В Италии провели исследование, которое опровергло распространенный миф о том, что мужчины довольны своим полом и часто смотрят на женщин как на глупых сплетниц и бестолковых личностей.

Исследование проводила психолог Джанна Скелотто. Она задавала испытуемым один вопрос: "Если бы завтра утром ты проснулся женщиной, каковы были бы твои мысли, эмоции?" В опросе приняли участие 323 ученика средних и старших классов в Сицилии, Кампании, Базиликате, Эмилии, Тоскане, Трентино и Лигурии. В исследовании участвовали юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет (девушкам был предложен вариант пробуждения в образе мужчины).

Удивительно, но большое количество молодых итальянцев признались, что стать однажды женщиной – это здорово. При этом девушки оказались намного более "ядовитыми", чем их сверстники-юноши, в отношении мира женщин, пишет Corriere della Sera (полный текст на сайте InoPressa.ru).

 

Если бы они открыли глаза и оказались мужчинами, они были бы недовольны. Но, размышляя об этой неожиданной перемене, они не упускали возможности отметить женские слабости ("если бы я стала мужчиной, то увидела бы одиноких и грустных женщин, неизвестно чего ожидающих", или "когда я была женщиной, я не переносила отца, и мать мне говорила, чтобы я молчала и терпела"). Но вот более 6 юношей из 10 (62%) положительно отнеслись к варианту однажды проснуться женщиной.

Результаты исследования будут представлены с 6 по 19 марта в различных городах Италии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире