до юбилея
283 дня
 
Физические наказания в детстве ведут к сексуальным извращениям

Физические наказания в детстве ведут к сексуальным извращениям

В стране и миреШоу-бизнес
Дети, чьи родители шлепали их, давали пощечины или швыряли в них чем-нибудь, впоследствии, возможно, будут физически или устно принуждать к сексу своего партнера.

Дети, чьи родители шлепают их или подвергают другим физическим наказаниям, могут в будущем столкнуться с проблемами сексуального характера, показало новое исследование, сообщает USA Today.

 

 

 

 

Проанализировав четыре исследования, ученые установили, что дети, чьи родители шлепали их, давали пощечины или швыряли в них чем-нибудь, впоследствии, возможно, будут физически или устно принуждать к сексу своего партнера, заниматься опасным сексом, мазохистским сексом, в том числе возбуждаясь от шлепков.

 

 

 

 

 

Впрочем, исследователи отмечают, что наличие сексуальных проблем зависит от того, как ребенок относился к наказанию родителей. Согласно исследованию, проведенному в 2007 году, 85% людей в детстве подвергали физическому наказанию. "Они (дети) могут думать, чтобы в любовных отношениях иногда есть место боли и физической агрессии", - отмечают эксперта. Другой возможный урок, который могут извлечь дети: "кто сильнее и имеет больше власти, может использовать физическую агрессию, чтобы управлять поведением другого человека".

 

 

Впрочем, другие эксперты считают, что связывать физические наказания в детстве с сексуальными проблемами во взрослой жизни - не совсем правильно. "Это, возможно, один из многих факторов, влияющих на проблемы сексуального характера и сексуальное поведение", - отмечают исследователи.

 

 

 

Большинство детей, которых шлепают в детстве, не сталкиваются с проблемами в будущем, отмечает профессор психологии Мюррей Штраус, который тоже иногда шлепал своих детей, но потом стал ярым противником физического насилия в семье.

 

 

Два недавних его исследования касаются принуждения к сексу и опасного сексуального поведения среди 14 тысяч 252 студентов колледжа между 2001 и 2006 годом. Третье исследование изучает опасное сексуальное поведения, в частности секс без презерватива, среди 440 учеников старших классов. Четвертое исследование, в котором приняли участие 207 студента, касается мазохистского секса.

 

 

В каждом из исследований Старус пришел к выводам, что люди, которых в детстве подвергали физическим наказаниям, чаще других сталкиваются с проблемами принуждения сексу, опасным сексом и мазохистским сексом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1154 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире