На шахте "Распадская" с начала года травмировались 5 человек

На шахте "Распадская" с начала года травмировались 5 человек

Местные новостиЧП
Приведенные факты травмирования работников шахты говорят о недостаточном производственном и ведомственном надзоре за производственными процессами.

Управление по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области отправило письмо на имя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадия Козового о пяти случаях травмирования людей на ОАО шахта "Распадская" с начала 2008 года. Как 29 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Ростехнадзора, в письме содержатся предложения по организации безопасной эксплуатации опасного производственного объекта и указание на необходимость принятия срочных мер.

8 января при сходе с ленточного конвейера на западном путевом уклоне травмировался электрослесарь, 26 января при передвижении по второму транспортному уклону был травмирован машинист горно-выемочных машин. Еще три несчастных случая произошли в феврале: 6 числа при установке энергопоезда травмировался проходчик, 15 февраля на поверхности при очистке крыши от снега травмировался уборщик производственных помещений; при проведении вентиляционного штрека 5а-7-30 бис 20 февраля произошло обрушение горной массы, в результате чего был смертельно травмирован машинист горно-выемочных машин.

Как отмечают в Ростехнадзоре, приведенные факты травмирования работников шахты говорят о недостаточном производственном и ведомственном надзоре за производственными процессами и выполнением элементарных требований по охране труда и промышленной безопасности, отсутствия профилактической работы с трудящимися шахты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:0310-03-2008
 
 
Читатель
Однако чёта Тулеич не кричит на всю страну о смене собственника!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости