Низачот!
По улицам ходила полит-агит-бригада... 

 Вчера, в пять вечера, на площади перед драмтеатром появилась группа молодых ребят в голубеньких жилетах поверх зимних курток и дубленок, с надписью белым по голубому на спинах - «молодая гвардия». Часть молодогвардейцев тут же начали ставить красно-желтую палатку, остальные взяли по пачке «зачеток» - листовок с надписью «зачетная книжка» на одной стороне и призывом – «Поставь зачет президенту» на другой, и разошлись по площади агитировать народ. 
Новокузнецкий народ красно-бело-голубые листочки из рук агитаторов брал неохотно. Тем более, что тут же, рядом ходили и раздавали такие же пестренько-аляповатые рекламки зазывалы из близлежащих магазинов. Многие горожане, принимали агитки за рекламные постеры, а самих агитаторов за рекламистов какого-нибудь товара или магазина, и тут же выбрасывали «зачетки». Представители электората не обремененные добропорядочностью бросали бумагу прямо на грязный снег, более культурные – в ближайшую урну. Неудивительно: пять вечера, «час пик» люди спешат после трудового дня домой к ужину, дивану и телевизору. А тут? Бумажки какие-то зачем-то в руки тебе суют. К тому же зазывалы от близлежащих магазинов внешне мало чем отличались от политагитаторов - такого же возраста, в таких же жилетках поверх курток, только другого цвета, красного и желтого. Собственно почему только внешне похожи? По сути и те и другие рекламируют торговые лавки. Только в одной из них продают залежалые, не пользующиеся спросом вещи, на которые зачастую никто смотреть то не хочет, не то что покупать, вот и приходится как-то исхитряться. В другой пытаются впарить электорату такой же товар, только политический. И люди это понимают. Напрасно их за дураков пытаются держать некоторые ушлые политиканы. По крайней мере, именно такой вывод сделал после того, как спросил у нескольких человек, только что получивших «зачетки» из рук агитаторов – пойдут ли они на выборы и поставят ли зачет президенту. 

 На удивление из семи новокузнечан, которым задал этот вопрос, все семь, на первую его часть ответили положительно. То есть на выборы горожане придут – Однозначно! - как любит говорить один из кандидатов в президенты. А вот в ответе на вторую часть вопроса люди не были столь единодушны. Призыв «поставить зачет президенту» не то, чтобы не вызвал энтузиазма, скорее породил у людей массу вопросов: 
- Какому президенту – бывшему или будущему? 
- Тот, кто станет президентом, еще ничего не сделал на этом посту – за что ему ставить зачет? 
- «Зачитывать» 2-го марта деятельность президента уходящего, то есть выбирать и одобрять назначенного им кандидата? 

 Не сомневаясь, зачет президенту поставил только один из опрошенных - паренек «гопнического» вида, как определил его позже один из молодогвардейцев. Правда, после того, как «поставил зачет президенту», паренек ошарашил меня вопросом: «А кто у нас президент?» 
    
Агитатор  

Агитатор  Паренек с гитарой агитироваться не хочет.

Агитатор Агитаторы Агитаторы

 Электорат:  Электорат 

Электорат Электорат Снова агитаторы Молодогвардеец-агитатор Юля Казанцева

Электорат (с пивом в руке):  Другой пример агитации - анонимной. Агитка Геннадия Андреевича рядом со свастикой . Коммунисты=фашисты? Светлое будущее не за горами, вот только проголосуем   
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1895 / сегодня: 1

Комментарии /29

00:2003-03-2008
 
 
Руслан
Видел эту акцию, автор статьи явно не адекватен!

04:3503-03-2008
 
 
Юрий
Хотя бы данные вроверяли перед тем, как опубликовывать.

РЦТК - это удар по вашей и так никчёмной репутации...

05:5903-03-2008
 
 
molgvardia.kuz.ru
РИА "НОВОСТИ"

Студенты в Кузбассе раздали прохожим необычные листовки-"зачетки" по выборам президента


КЕМЕРОВО, 29 фев - РИА Новости, Елена Попова. Кузбасские студенты раздали прохожим необычные листовки, выполненные в форме зачетных книжек и приглашающих прийти проголосовать на выборах президента России 2 марта, сообщил РИА Новости в пятницу представитель молодежного центра содействия выборам при администрации Центрального района Новокузнецка Юрий Новолоков.

По его словам,

06:0103-03-2008
 
 
molgvardia.kuz.ru
По его словам, около 200 молодых активистов из пяти местных вузов, одетые в накидки с символикой избирательной кампании, провели акцию по всем районам Новокузнецка. Самое масштабное мероприятие прошло в центре - на Театральной площади, где с прохожими общались около 50 студентов.

"На ярких листовках, выполненных в цветах российского триколора, содержались надпись "зачетная книжка" и призыв прийти на выборы. А на оборотной стороне, разлинованной, как в настоящей студенческой "зачетке&

06:0103-03-2008
 
 
molgvardia.kuz.ru
А на оборотной стороне, разлинованной, как в настоящей студенческой "зачетке", были заполнены все необходимые графы по сдаче учебного предмета, правда, назвался он оригинально - выборы президента России", - сказал Новолоков.

06:0203-03-2008
 
 
molgvardia.kuz.ru
Как сообщил собеседник агентства, в листовке-"зачетке" также указывались: срок сдачи дисциплины - "2 марта 2008 года", срок обучения - "2008-2012 годы", стояла оценка "зачет" и было оставлена пустой символическая графа для подписи избирателя. По замыслу организаторов акции, свою подпись под сдачей "президентского зачета" избиратель должен поставить на своем избирательном участке - в бюллетене, проголосовав на выборах 2 марта.

06:0303-03-2008
 
 
molgvardia.kuz.ru
Представитель молодежного центра содействия выборам сообщил, что активистов самих удивил благожелательный настрой прохожих, получивших предвыборные листовки. При этом положительно к акции отнеслись как пожилые горожане, так и молодежь. Пенсионеры, которым вручали "зачетки", не спешили отходить от студентов, хвалили их за активную жизненную позицию и говорили, что приведут с собой на выборы внуков. А сверстники активистов улыбались, едва услышав столь знакомое слово "зачетка".

11:3303-03-2008
 
 
Читатель
23:20|02-03-2008|Руслан

Более того, невменяем автор. Ну как же можно осмелиться "нанести удар" по "кчемной" репутации молодогвардейцев и прочих нашистов, ведь они ж тоже где то рядышком с властью труться, вдруг осерчают совсем и пожалуются старшим товарисчам по едроссии, а те "примут соответствующие меры" по отношению к автору.
Это хорошо даже, что г-да едросские гвардейцы не поленились полностью заказуху свою перепечатать, пусть народ и с этими благоглупостями в вашей ин

11:3603-03-2008
 
 
kremlin
А учитывая еще и то, что раздача силами Молодой Гвардии проходила по всему городу, и в каждом районе было предельно благожелательное отношение и листовки разошлись буквально за полчаса, то считаю, что автор должен ответить за свою статью как минимум здесь.

16:5303-03-2008
 
 
Новолоков Юрий Сергеевич
Приглашаем автора статьи на штаб Молодой гвардии.
Вторник, 4 марта, в 19-00, по адресу проезд Коммунаров, 5.
Среда, 5 марта, в 16-30, по адресу Администрация Центрального района (пр. Металлургов 44), Большой зал.

19:2803-03-2008
 
 
Читатель
согласен с автором статьи. скоро кремль вообще выпнет "ликующую гопоту" на холод. тем более зачетка бредово составлена - в графе "дисциплина" стоит "выборы президента", хотя на самом деле в "дисциплине" должно стоять "коррупция, разруха, установление авторитаризма".

19:3503-03-2008
 
 
Читатель
Спасиб. Юрий Сергеевич, за приглашение, тока некогда аффтару шасьтать по штабам, да администрациям. И. собстно, вы с какой целью аффтаром интересуетесь? И с какой целью приглашаете? Политвыволочку устроить силами едрогвардейцев? Вы не перепутали столетья случайно? Можт это вы до сей поры обитаете в совдепии и руководствуетесь в своей жизнедеятельности матерьялами руководяшшей и направляюшшей, так это ж вовсе не значит, что другие по заветам Владимирыча живут. Так шта спасиб, канешна, но недосуг.
Уж лучше

19:3603-03-2008
 
 
Читатель
Уж лучше вы к нам пожалте на форум Хутор.ру в ветку "политика" и можете кстать придти со товарищи в любом количестве. Хотите аффтару обструкцию устроить? Так вот на форуме и высказывайтесь, милсти просимо.

00:0504-03-2008
 
 
Новолоков Юрий Сергеевич
На форум? автор, вы потеряли, похоже, чувство реальности на своем форуме.
А вот администрации - это и есть реальный мир или чего-то испугались? На форуме много будет глоткодёров. А мне недосуг перед кем-то, кто прячется на форуме под различными никами - я своё время ценю.
Раз отказался прийти - значит струсил. Не мужское поведение. А мужским именем подписался. Ну да трусам место в интернете, а мы ни от кого не прячемся.
Отрабатываешь заказуху, автор?

10:3304-03-2008
 
 
Читатель
внатуре гопота на поводке.

10:3604-03-2008
 
 
White_Man
Готов в качестве свидетеля подтвердить ВСЕ слова автора. Сам там был и наблюдал за агитацией.

10:4204-03-2008
 
 
Читатель
23:05|03-03-2008|Новолоков Юрий Сергеевич

Юрий Сергеевич, че ж так примитивно то? Это ж ведь глупая подначка, для глупых детишек - "Раз отказался прийти - значит струсил"? А слабо молодогвардейский пикет устроить под окнами редакции? И не нужно оскорблять вот так походя форумчан и обзываться обидно - глоткодерами, не красит это вас. Если я неадекватен, по вашему мнению, то мне претензии и предъявляйте, а форумчане то тут причем? И еще, ценитель времени вы наш смелый и мужественный, озвучте ка п

10:4304-03-2008
 
 
Читатель
И еще, ценитель времени вы наш смелый и мужественный, озвучте ка пжалста, кто мне заказухи заказывает. Вам вот, похоже, особо и не заказывают ваши акции, вы даже не задумываетесь, как подрываете основы государственности, ведь вы в верноподданическом раже по собсвенному почину готовы власть в задницу до смерти зализать, а как же мы без её родимой, если фсетки залижете?. Но, может я и ошибаюсь, и вы все же по заказу это делаете.

10:5304-03-2008
 
 
Читатель
а на форуме мнение нелицеприятное для нашистоф складывается... хех

12:4404-03-2008
 
 
ё
а у авторов есть согласие людей, засветившихся на фото, на пупликацию данных фотографий ?
т.е. теперь можно считать (судя по комментариям) вооон ту девушку с "зачткой" в руках заднице-лизателем, так ?

12:4804-03-2008
 
 
ё
сори, навреное не все-таки не девушку, а тех, кто с надписью белым по голубому

13:2804-03-2008
 
 
Читатель
1.акция публичная - разрешение не требуется.
2.а кто они по вашему? несмотря на тяжесть ситуации в стране продолжают восхвалять власть.... именно задницелизание.

13:3704-03-2008
 
 
Читатель
А если акция публичная, так она для публики и публика может снимать видео и фотографировать, и цитировать, и мнение высказывать. Вот если б вы (или ктоньть) там как частные лица фигурировали, тогда другое дело.

14:4604-03-2008
 
 
ё
ага, может и снимать и фотографировать, а вот использовать эти снимки и писать по ним рецензии это еще вопрос.
хотя, могу быть неправ

15:0604-03-2008
 
 
Новолоков Юрий Сергеевич
to: Безымянному существу

А зачем пикет под вашей ничкчёмной редакцией? Думаю, вы включите мозг(если есть) и всё же придёте СЕГОДНЯ. А пикет ммм а кто ты вообще такой? даже звать тебя никак. Это был последний мой пост тут.

16:4804-03-2008
 
 
Иванов Иван Иванович
то что писать не будешь, это может быть, а прочитать - прочитаешь. А что это вас так задело за живое мнение автора? У нас свободное СМИ. Предлагаю стукануть в ФСБ на автора, иначе так и будет высказывать свое мнение. Или не решитесь? Сегодня это проще, чем отстоять свою точку зрения на форуме. http://forum.hutor.ru/viewtopic.php?f=31&t=18840

18:2804-03-2008
 
 
Незнакомка
Ребят, вы что собаку делите??? Это же смешно!!! Как сами не видите!!! Или показать кто лучше говорит??? У каждого свое мнение, а вот опускаться до оскорблений.....вроде за такие интересы тут спорите.....а словарный запас только "оскорбительный"! Сколько людей-столько мнений!

20:2604-03-2008
 
 
Читатель
14:06/04-03-2008/Новолоков Юрий Сергеевич

Фу! Как грубо Юрий Сергеевич! И ваще чей то у вас такой мрачнющщий взгляд на жисть? И редакция то никчемная, и моск то у аффтара отсутствует, и вроде на брудершафт с вами не пили, а вы уже на "ты" перешли с аффтаром. Странный вы какой-то Юрь Сергеич, внезапный какой-то, непредсказуемый, даже для самого себя, похоже, внезапный и непредсказуемый - сами же обзываетесь и сами же обижаетесь. И еще странность у вас присутствует - вам надо чет от афтора, а ид

20:3004-03-2008
 
 
Читатель
И еще странность у вас присутствует - вам надо чет от афтора, а идти он к вам должен (по вашему мнению должен). Нелогично! Элементарная логика говорит -вам надо чет от аффтара, вы и идите к нему (или куда сами пожелаете. Желаете куданьть пойти Юрь Сергеич?).
PS: А адресочек ваш аффтар записал, как появится времячко или желанье или нужда в молодогвардейцах, так обещал забежать. Можно к вам, если в что, по нужде забежать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости