до юбилея
341 день
 
Техно для любимой

Техно для любимой

В стране и миреШоу-бизнес
Накануне Международного женского дня 8 Марта аналитики компании Oxygen Network провели среди девушек и женщин специальный опрос на тему: “Что бы вы хотели получить в качестве подарка к празднику?”. Результаты обескураживают. Оказалось, что высокотехнологичные “игрушки” и прочие электронные гаджеты нравятся прекрасной половине человечества намного больше, чем модная одежда, обувь и драгоценности. Так, более 75% опрошенных дам предпочли бы получить в подарок плазменный телевизор, а не бриллиантовое колье, “навороченный” мобильник, а не пару модных туфель. Неудивительно, что мировые производители выпускают все больше технических новинок, адресованных женщинам.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ!

Современная успешная женщина обязательно работает. И не важно, где располагается ее рабочее место, - в офисе с евроремонтом или дома у кухонной плиты, устает она одинаково, причем физически. Чтобы решить эту проблему, производители предлагают приборы, способные обеспечить релаксацию, так сказать, без отрыва от производства.

Дамам, которые дни и ночи проводят за компьютером, рискуя заработать остеохондроз и другие заболевания позвоночника, неоценимую помощь может оказать USB-массажер. По виду это высокотехнологическое устройство больше всего напоминает небольшие ручки, выполненные из гелевого материала, посредством специальных проводов и USB-порта подключаемые к компьютеру. От него оно и запитывается электроэнергией, специальная розетка для подключения данного устройства не требуется. Что касается функциональности, то вы располагаете “ручки” на любом участке своего тела, в котором чувствуется напряжение (на шее, пояснице, плечах), нажимаете на кнопку и наслаждаетесь. За счет вибрации разной степени интенсивности обеспечивается жесткий или мягкий массаж, в результате напряженные мышцы прекрасно расслабляются. Опробовавшие инновационное устройство на себе утверждают, что по эффективности оно ненамного уступает классическому ручному массажу. Именно поэтому USB-массажер не рекомендуется беременным женщинам, сердечникам, а также людям с кардиостимулятором. Приятно радует в устройстве и его цена - 1400 рублей.

ДАВАЙ, КОЗА, ПОПРЫГАЕМ!

Разумеется, мы все знаем, что спортом надо заниматься хоть понемногу, но каждый день. Только это гарантирует красивую фигуру, отличное здоровье и прекрасное настроение. Но много ли среди ваших знакомых дам, которые проводят эту идею в жизнь? Проблема, я думаю, в том, что заставить себя делать невыносимо скучные упражнения, пусть даже укрепляющие мышцы и сжигающие излишки жира, невероятно сложно. “Вот если бы делать зарядку было так же весело, как, скажем, играть в большой теннис или катать шары в боулинг, или собирать грибы, - думаем мы, - то я бы тогда, конечно...” И усаживаемся на диван перед телевизором смотреть очередной сериал.

Специально для таких любящих спорт лоботрясок и был создан тренажер-скакалка Talk Jumper. По виду - обычная прыгалка, которыми увлекаются школьницы младших классов. Но не спешите со скоропалительными выводами - перед вами настоящее чудо спортивной техники. Внутри ручек скрыты специальные микросхемы, анализирующие количество прыжков, время тренировки, количество потраченных калорий. Информация может не только выводиться на специальный жидкокристаллический экран, но и озвучиваться. “Голосовой консультант” не только прокомментирует ваши успехи по ходу тренировки, но и даст полезные советы, как добиться наилучшего результата, подбодрит шуткой, правда, только на английском. Те, кто с иностранными языками не в ладах, могут просто включить жизнеутверждающую музыку, которую вам проиграет все та же чудо-скакалка. Не знаю, как насчет жить, а заниматься спортом с ней точно стало лучше и веселее. При этом “веселиться”, совершая прыжки всевозможной сложности, можно как в домашних условиях (при наличии лояльных соседей), так и на улице (при наличии хорошей погоды) - источником питания служат обычные алкалайновские батареи типа ААА. Да и цена невысока - 1900 рублей.

ТИХАЯ НОЧЬ!

Ничто так не порадует молодую маму, как устройство, облегчающее уход за ребенком. Взять, к примеру, такую житейскую проблему. Маленькие дети инстинктивно боятся темноты и закатывают истерики, не желая спать без света. Молодые родители с ними скандалят, пытаются воспитывать характер, и т.д. и т.п., родители же опытные просто покупают ночник.

Одним из лучших на сегодняшний день, без сомнения, является “умная лампочка” LXP-100 из матового стекла со звездным рисунком, крепящаяся непосредственно к стене. От обычных собратьев ее отличают встроенные фотодатчики, включающие свет при наступлении сумерек и выключающие его при наступлении дня. Интенсивность освещения также регулируется автоматически. Стоит это удовольствие недешево - 700 рублей, но чего не сделаешь, чтобы ребенок не просыпался посреди ночи с криками ужаса.

СТОЙ, КТО ИДЕТ?

Многие женщины боятся оставаться в загородном доме одни. И то сказать, мало ли кому придет в голову вломиться на дачу, пока вас нет. Да и квартирные кражи в городе в отсутствие хозяев еще никто не отменял. Хорошо, если компанию даме составляет громадный цепной пес, один внешний вид которого способен отпугнуть злоумышленника. Но как быть, если вы - категорический противник питбулей? Выходом из положения может стать устройство Secure Dog.

Как явствует из названия, главная его функция - заменять собой собаку, что оно и делает весьма успешно. Нет, конечно, кусаться Secure Dog пока не умеет, но вот лает весьма профессионально. При этом засечь злоумышленника данный гаджет может в радиусе 5 м (именно на такое расстояние видит специальный радар, основанный на эффекте Доплера). Испускаемые им волны беспрепятственно проникают через окна и стены, через металлические двери - с трудом, так что устанавливать Secure Dog надо под углом, чтобы оно “смотрело” через косяк. Другая неприятность - реагирует он на движение, а не на присутствие. Вор, тихо орудующий отмычкой, останется незамеченным, но вот его приближение Secure Dog засечет и залает от души. Сначала механическая собака зарычит, потом издаст два отрывистых “гав!”, затем разразится заливистым лаем. Можно еще включить режим сирены, но создатели Secure Dog делать этого не рекомендуют, поскольку сразу становится ясно, что за дверью грабителя поджидает не разъяренная собака Баскервилей, а обычная охранная сигнализация. Предусмотрены и тихие режимы, которые осуществляют контроль без особого шума и гама. В этом случае Secure Dog продуцирует “звуки природы” (пение птиц, шорох листвы и т.д.), которые при приближении постороннего внезапно замолкают либо, наоборот, начинаются - кому что больше по душе.

Питается прибор от розетки 220 В. Стоит по нынешним временам недорого - 3000 рублей.

НЕ ДАРИ МНЕ ЦВЕТОВ ПОЛЕВЫХ!

В век высоких технологий и цветы должны быть компьютерными. В этом, во всяком случае, убеждены разработчики компании SEGATOYS, выбросившие на рынок музыкальный робот-цветок mi-Flower/iSmile.

Прототипом, судя по всему, стал подсолнух. Правда, вместо сердцевины с семечками у mi-Flower имеется LCD-дисплей, зато лепестки почти что настоящие, даром, что сделаны из полупрозрачного пластика, шуршат и колышатся на ветру. Впрочем, нет! Какой там ветер в офисе?! Движения лепестков вполне осмысленны, как и выражение лица, появляющегося на дисплее mi-Flower. Цветок-робот тем и хорош, что живо реагирует на окружающее. Проиграйте ему нежную классическую музыку или душещипательную рок-н-ролльную балладу, и на лице цветка появится выражение неземного блаженства. Поставьте ему хард-рок или хеви-металл, и цветок прореагирует совершенно по-другому - нет, плеваться не будет, а начнет, интенсивно гримасничая, подпевать, отбивая ритм лепесточками. Да и на присутствие хозяина mi-Flower реагирует весьма живо. Помашите у его “лица”, снабженного светосенсором, рукой, и он выдаст какую-нибудь комичную мину. Покормите его музыкой, и он на глазах расцветет, подняв лепестки и начав ими покачивать. Будете держать его на голодном пайке, робот-цветок скукожится и заснет до лучших времен.

Впрочем, не стоит думать, что единственная функция mi-Flower - компенсировать дефицит живого человеческого общения своему хозяину. Разработчики позаботились о том, чтобы устройство было весьма функциональным. Так, mi-Flower с успехом может выполнять функцию микрофона, благо он без проблем подключается к любому цифровому аудиоустройству (iPod, MP3, стереоплеер, компьютер PC или MAC); мобильной дискотеки (при работе в соответствующем режиме лепестки светятся ярким синим и красным цветами) или часов (цифры появляются на LCD-дисплее).

Немаловажный плюс - то, что mi-Flower весьма компактен (размеры - 20,5х15х9 см, вес - 450 г) и недорог (средняя цена по России - 3000 рублей).

ПРЕДАННЕЙ СОБАКИ НЕТУ СУЩЕСТВА!

Ни для кого не секрет, что представительницы слабого пола обожают всевозможную живность. Вот только завести ее в условиях большого города удается не всем. И все-таки выход есть. Создатели миниатюрной интерактивной собачки-робота TF-2213 утверждают, что это - “друг, который всегда с тобой”, в прямом смысле этого слова. Миниатюрные размеры собачки (6,5x3,5x6 см) позволяют без проблем взять ее в офис, на дачу к друзьям, в командировку в другой город.

Производители утверждают, что роботизированный щенок ну ничем не отличается от настоящего. Главное правило - если завел щенка, то корми и корми, и корми. К счастью, сделать это достаточно просто. Поднимите его розовый язык вверх и удерживайте 3 секунды, не больше и не меньше. Недокормите - щенок будет пребывать в дурном настроении и играть откажется, перекормите - уляжется спать. Если режим питания соблюден, питомец готов к общению.

Для начала его надо приручить. Скажите что-нибудь ласковое, хлопните в ладошки, погладьте щенка, поднимите его язычок вверх, по идее он должен вас запомнить и признать хозяином. Проверяется это просто. Один раз громко хлопните в ладоши, постучите или щелкните пальцами, прирученный щенок к вам подбежит и весело залает. Если же собачка вас не узнала, она попятится и начнет рычать.

После того как щенок научится проявлять весь спектр эмоций, свойственных обычному псу, можете напомнить ему, что он все-таки робот. В отличие от дворовых барбосов роботизированная собака умеет петь и танцевать теоретически. Главное - выбрать подходящий момент, когда собака сыта, довольна жизнью и хозяином. В противном случае ничего путного вы от нее не дождетесь. Подкрадитесь к щенку как можно более незаметно и прижмите его язычок один раз. Если повезет, пес вам споет какую-нибудь песню, притопывая лапами в такт мелодии и жизнерадостно помахивая хвостом. Нажмете на язычок два раза, впереди танцы. Включите музыку (магнитофон, радио, телевизор) как можно громче. Щенок начнет танцевать и “подпевать” музыке, заглушая ее своим лаем. Неугомонным хозяевам, которым и этого мало, рекомендуется нажать на язычок щенка три раза. После этого вам придется поиграть с ним в диджея. Собачка будет петь вам разные песни, а вы должны повторять их темп, нажимая на ее язычок.

Конечно, подобные развлечения не для средних умов, однако избежать их вам вряд ли удастся. Роботизированный щенок, как и любой детеныш из плоти и крови, требует “хлеба и зрелищ”, причем весьма настырно. Не хотите несколько часов подряд слушать возмущенный лай, “заведите ему братика”, советуют добрые производители. Две собачки, по крайней мере, могут развлечь себя самостоятельно. От хозяина всего-то и требуется - нажать им на язычки по четыре раза, после чего они радостно побегут наперегонки. Впрочем, собачек можно просто поставить рядом, и они будут тихо разговаривать между собой. Захотите обратить на себя внимание, 5 секунд громко хлопайте в ладоши, в конце концов щенки отвлекутся от светской беседы и споют вам песню.

Стоит все это счастье всего-то ничего - 600 рублей штука. Совсем немного, чтобы ваша подруга задумалась, так ли уж ей необходима собака или лучше и дальше тихо и спокойно жить без нее.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

На просторах российского Интернета вовсю продается робот-стикер EchoBot. Больше всего это миниатюрное устройство (18х5х5 см) напоминает розовую каракатицу, скрещенную с инопланетянином. Три гибких лапы с присосками, гнущимися во всех направлениях, шарообразная голова с антенной и одним глазом. Впрочем, видит он хорошо, EchoBot чутко реагирует на движения в полутора метрах от него и начинает вопить дурным голосом. Что? Да все, что пожелаете, главное, чтобы длительность записи не превышала 10 с. Очень полезно, особенно если учесть, что посадить его можно в любое место - на ручку двери, трубку телефона, в сумку к любимой женщине, которая, открыв ее, опешит от неожиданности, услышав душераздирающий крик: “Я тебя люблю!”

Осталось только добавить, что стоит веселый робот всего 700 рублей.

РЫБКА В БАНКЕ!

Ничто так не успокаивает нервы, как аквариум, если, конечно, у вас нет аллергии на рыбий корм и идиосинкразии к еженедельной чистке резервуара. Именно для таких ценителей прекрасного и был придуман USB-мини-аквариум.

По виду это обычный аквариум с синей подсветкой и имитацией подводного ландшафта, в котором плавают две разноцветные рыбки. Движения их столь же хаотичны, резки и непредсказуемы, как и у обычных представителей подводного мира. Забота об аквариуме сведена к минимуму. Наливаете в него воду, желательно дистилированную. Капаете 2 капли жидкого моющего средства или шампуня, чтобы снизить трение, иначе рыбки будут застревать. Нажимаете на одну кнопку - и они начинают весело плескаться, нажимаете на другую - включается подсветка, которая очень красиво смотрится в темноте.

Только не верьте производителям, которые утверждают, что устройство прекрасно питается от компьютера. Аквариум, конечно, работает, вот только компьютер начинает заметно тормозить. Лучше вставьте в гаджет обычные батарейки. 700 рублей - смешная цена за подобное удовольствие.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ГОСПОДА!

Ничто так не раздражает прекрасную половину человечества, как храп. Лучший подарок для любимой - его прекратить. Но как? Мужчины справедливо замечают, что это вне их компетенции. “Я просто не слышу, когда храплю” - самая типичная отговорка, и ведь действительно не слышат. Конечно, можно сделать операцию лазером. Но это, во-первых, больно, во-вторых, дорого, в-третьих, не всегда эффективно. К счастью, на помощь возлюбленным пришли инженеры. Устройство Snore Stopper помогает в 80% случаев. Не так чтобы много, но и немало. 1300 рублей весьма умеренная цена для того, чтобы попробовать.

Выглядит это чудо техники, как обычные часы с браслетом. Единственное отличие, перед тем как их надевать, надо смазать руку гелем для тела. Принцип действия Snore Stopper прост. Заслышав ни с чем не сравнимые звуки храпа, устройство начинает вырабатывать гальванические токи. Жертвы эксперимента утверждают, что весьма слабые: “Абсолютно не больно, похоже на крапиву или мурашей, бегающих по руке”. Во всяком случае, мужчины от этого не просыпаются, а просто ворочаются с боку на бок, пока не найдут удобную позу, чтобы не храпеть. Но это в теории. На практике же хитроумный мужской пол даже во сне соображает, что достаточно сунуть руку со Snore Stopper под подушку или под одеяло, чтобы волшебное устройство перестало слышать храп.

В общем, купить, конечно, можно: и любимая довольна, что вы проявили внимание к ее нуждам, и ущерба для крепкого и здорового

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталия Калинина, Елена Журавлева
mirnov.ru

всего: 931 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире