В финал теннисного турнира в Дубае вышла еще одна россиянка

В финал теннисного турнира в Дубае вышла еще одна россиянка

В стране и миреСпорт
Российская теннисистка Елена Дементьева стала второй финалисткой представительного турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Дубае, победив итальянку Франческу Скьявоне (5:7, 7:5, 6:2). В главном матче соревнований россиянка сыграет со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой, сообщает Reuters.

Матч Дементьева - Скьявоне изобиловал длинными розыгрышами: в некоторых из них спортсменки наносили более 30 ударов. Дементьева была близка к тому, что выиграть первую партию, но при счете 5:3 в свою пользу проиграла четыре гейма подряд.

Во втором сете соперницы по нескольку раз взяли подачу друг друга. При счете 6:5 Дементьевой удалось выиграть очко на своей подаче и довести партию до победы. В третьем сете россиянка выиграла четыре первых гейма и вскоре завершила встречу в свою пользу - 5:7, 7:5, 6:2. Отметим, что в последней партии Скьявоне обращалась за помощью к врачу в связи с травмой бедра.

По окончании встречи Дементьева призналась, что ей было очень сложно сохранить спокойствие и настрой на игру после того, как она проиграла первый сет. По словам теннисистки, победа во второй партии придала ей уверенности и помогла выиграть решающий сет.

В субботу, 1 марта, в финале турнира в Дубае Дементьева встретится со Светланой Кузнецовой, которая ранее в пятницу взяла верх над представительницей Сербии Еленой Янкович (5:7, 6:4, 6:3).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире