Появились колготки, способные самостоятельно заделывать дырки

Появились колготки, способные самостоятельно заделывать дырки

В стране и миреШоу-бизнес
Французские ученые разработали новые колготки, которые способны восстановить себя в течение нескольких минут после разрыва и, таким образом, предложили решение одной из проблем женщин всего мира.

Колготки сделаны из эластичного материала, который начинает восстанавливаться, как только спустится петля. Эксперты поясняют, что материал составлен из молекул, которые стягивают порванные концы и таким образом затягивают дырки.

Этот материал может использоваться в создании многих вещей, включая не разбрызгиваемую краску и небьющееся стекло.

«Я думаю, что это изобретение будет использоваться во многих областях, - рассказывает профессор Людвик Леиблер, один из исследователей. - Вариантов применения очень много, всё зависит от вашего воображения. Колготки - это только одно из тысячи возможных решений.»

«Чулки - очень хорошая идея. Кроме того, этот материал можно использовать в производстве стеклянных ваз. Ваша любимая ваза не разобьётся будучи уроненной ребёнком,» - добавляет он.

У материала есть однако один недостаток. Чем выше температура, тем сложнее ему восстановиться. При 23 градусах Цельсия колготки могут быть отремонтированы в любое время в течение недели, а при 40 градусах уже только в течении 48 часов.

Всего через 15 минут после того, как порванные колготки полежат в покое, материал можно будет спокойно растягивать снова, и он способен растянуться втрое.

Леиблер также надеется, что открытие можно будет также использовать в медицине, для создания искусственных костей и хрящей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире