КАСКО готовит атаку на рынок

КАСКО готовит атаку на рынок

В стране и миреВ стране
В 2008 году количество автомобилей в Краснодарском крае, застрахованных по полису КАСКО, вырастет минимум на 200%, считают участники рынка.

Рост связан с удорожанием авторынка, развитием лизинговых схем и автокредитования, где страхование обязательно, считает Руслан Кругляк, начальник отдела автострахования ООО "Росгосстрах–Юг".

В 2007 году количество автомобилей, застрахованных по КАСКО в Краснодарском крае, увеличилось примерно на 40% по сравнению с 2006 годом, сообщает "Деловая Газета. Юг".

"Сейчас в Южной дирекции страховой компании "РОСНО" на каждые 100 полисов ОСАГО приходится примерно 10 проданных полисов КАСКО", — говорит Ольга Толстых, начальник управления продаж через посредников Краснодарского филиала ОАО "РОСНО". КАСКО привлекает возможностью оперативной помощи и упрощенной системой урегулирования убытков. По словам Руслана Кругляка, развитие автострахования пока тормозит высокая цена страхового полиса.

В отличие от ОСАГО, КАСКО защищает самого страхователя. Не все машины, застрахованные по ОСАГО, можно застраховать по КАСКО. Это зависит от года выпуска автомобиля и его технического состояния.

Некоторые страховые компании отправляют застрахованные машины на ремонт в небольшие сервисные центры. На этом они могут сэкономить 20–30%.

Доверие к страховой компании повышается, если застрахованные по КАСКО авто ремонтируют в фирменном салоне, считает Анна Аметова, начальник отдела автострахования ОСАО "Ингосстрах": "Ремонт в "неродном" сервисном центре может аннулировать гарантию производителя. После этого клиент уйдет от страховщика".

"В 2007 году прирост продаж полисов КАСКО составил 220% по сравнению с 2006 годом, — говорит Руслан Кругляк, (ООО "Росгосстрах–Юг"). — Допуслуги привлекают клиентов и повышают престиж страховщика".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире