Туфли на каблуках увеличивают шансы найти мужчину

Туфли на каблуках увеличивают шансы найти мужчину

В стране и миреШоу-бизнес
Высокие каблуки зрительно удлиняют ноги. А длинные ноги – это красиво и сексуально. Стало быть, женщина на шпильках выглядит более привлекательно. В первую очередь для мужчин - они же главные ценители.

Железная, казалось бы, логика, не требующая никаких дополнительных подтверждений. Тем не менее, ученые озадачили себя каверзными вопросами. Насколько длинны должны быть ноги, чтобы казаться красивыми? Каков верхний предел, за которым нижние женские конечности вызывают уже не восхищение, а недоумение? Измерениями занялись исследователи под руководством профессора психологии из Университета Вроцлава в Польше.

Ученые показывали мужчинам по четыре карточки одних и тех же женщин в полный рост. На первых снимках дамы имели "свои", прямо скажем, средненькие ножки. Ну чем Бог наградил. Остальные изображения были обработаны на компьютере: ноги сначала удлинили на 5%, потом на 10% и, наконец, на 15%. О последних обычно говорят: "От ушей растут". И якобы восхищаются.

На самом же деле добровольцы вожделенно оценили "добавки" лишь в 5 и 10%. А в 15 посчитали чрезмерными. Мол, что это за "паучьи лапки"? Некрасиво. Из чего исследователи сделали вывод: удлинение на 6 - 8 % заметно и стабильно вдохновляет.

Средняя длина женских ног известна. Нормальные - примерно 55% тела. Путем несложного подсчета определим: женщина будет приукрашена, если ее приподнять на высоту, равную где-то 4 - 5 % от роста. Скажем, для дамы в 170 сантиметров оптимальное возвышение (удлинение ног) составит около 7 сантиметров.

Вот так, по сути играючи, мы узнали самую потребную для обольщения мужчин высоту шпилек! Женщины другого роста (не 170 сантиметров) могут определить ее самостоятельно. А блондинки посмотреть в составленной нами таблице.

На шпильках и до оргазма доходиться можно

ы не поверите, но к аналогичному выводу, в смысле оптимальных каблуков, пришли и урологи - специалисты по проблемам мочеполовой системы. А именно итальянские исследователи во главе с Марией Черруто из Веронского университета. Им принадлежит сенсационное открытие: обнаружена ранее неизвестная и скрытая в интимных местах польза шпилек определенной высоты.

Я сама ношу шпильки, - говорит Мария, - мне надоело слушать тех, кто приписывает им вред для здоровья, пугает искривлением ног и артрозом. Захотелось защитить шпильки, делающие женщин столь обольстительными".

Исследовательница набрала 66 женщин в возрасте до 50 лет. Поставила на высокие каблуки. И стала замерять биотоки, возникающие в так называемом малом тазу - там, где расположены детородные органы, железы и окружающие их "мышцы удовольствия". От совместной работы этой конструкции во многом зависит, получит ли женщина оргазм, почувствует ли те самые сладостные судороги, о которых рассказывают довольные сексом счастливицы.

Подопытные надевали туфли со шпильками разной высоты. Отчего менялся наклон стопы. А внедренные в женские тела электрические приборы доктора Черруто позволяли определить, как меняются биотоки в зависимости от этого наклона. И оказалось: оптимальный составляет около 15%. Что соответствует высоте каблука как раз в те самые 4% от роста, высчитанные поляками (7 сантиметров для 170-сантиметровой женщины). У дам на таких шпильках максимально снижается фоновая электрическая активность наиболее интимных мышц малого таза (приближенных к влагалищу). Значит, они могут сокращаться сильнее, готовы к появлению полового возбуждения, его усилению и последующему оргазму.

"Способствуют получению более глубокого удовольствия", - уточняет Мария.

Последний писк: в спортзал на высоких каблуках

В то же время окружающая мускулатура, которая чуть поодаль, наоборот, задействуется активнее. Получается нечто вроде ненавязчивой, но эффективной интимной гимнастики.

"Женщинам обычно недосуг выполнять упражнения для мышц малого таза, - отмечает доктор Черруто, - а ношение шпилек может стать решением этой проблемы.

"Туфли на высоком каблуке вовлекают в работу мышцы, о существовании которых большинство дам даже не подозревают", - говорит Зоя МакНулли, инструктор, уже открывшая в Лондоне курсы модной гимнастики. Упражнения степ-аэробики женщины выполняют на шпильках. Мужики в это время бросают гантели и сбегаются поглазеть.

"Высокие каблуки заставляют сокращаться ягодичные мышцы, икроножные, мышцы бедра, и это позволяет держать фигуру в тонусе", - добавляет Матт Робертс, личный тренер Мадонны, Наоми Кэмпбелл и других звезд шоу-бизнеса.

Откликнулся даже знаменитый стилист Маноло Бланик, дорогущие шпильки которого обожала носить Керри Бредшоу из сериала "Секс в большом городе", редко страдавшая от недостатка оргазмов. Он рад открытию, но предостерегает: - Не следует впадать в крайности. Каблук выше 11,5 сантиметра мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно.

Что выросло, то выросло

И все же наблюдения показывают: шпильками, как правило, увлекаются те женщины, которых природа обделила длинными ногами. Зато... наградила другим - повышенным содержанием мужского полового гормона тестостерона, который стимулирует либидо и располагает к интимной близости.

"Ноги перестают расти, как только девушка достигает полового созревания", - раскрывает тайну Мартин Тови, профессор Университета Ньюкасла (Англия). – "А оно прекращается вследствие изменения гормонального фона".

Опустим цепочку умозаключений и сразу сделаем вывод: женщины, которые чаще появляются на шпильках, чем без них, более отзывчивы на мужское внимание и охотнее вступают в тесные контакты с противоположным полом.

Идеал - "песочные часы"

Выше ног расположена другая, не менее сильно бьющая по глазам "деталь". Это - талия, а не то, о чем вы, возможно, подумали.

Экспериментальным путем профессор Девендра Сингх из Техасского университета выяснил, что талия - чуть ли не самая сексуальная часть женского тела. И, скорее всего, именно она привлекает сильный пол в первую очередь. А не грудь, ноги, ягодицы по отдельности.

По крайней мере мозг реагирует на талию активнее всего.

"Идеал для мужчин - женский силуэт в виде песочных часов, - объясняет профессор, - где талия составляет примерно 70% от ширины бедер и 75% от объема груди".

Ученый нашел заветные пропорции экспериментально и тем самым в очередной раз развеял миф о привлекательности худосочных манекенщиц - "вешалок", как их иногда называют в народе. Мужчины, оказывается, падки на другие формы.

- Многие современные женщины изнуряют себя диетами, чтобы похудеть, - говорит Сингх, - но обретают ли их тела правильные формы? Может быть, стоит вернуться к моде Викторианской эпохи, когда дамы предпочитали корсеты диетам?

На счет корсетов профессор, конечно, погорячился - вряд ли они приживутся. Слишком неестественно выглядят. Сделать талию зрительно тоньше, наверное, можно с помощью пояска, кофточки в обтяжку или коротенькой, открывающей пупок.

Чем бы еще приманить?

Наукой доказано: и мужчины, и женщины источают феромоны - летучие вещества без запаха, которые привлекают противоположный пол. Феромоны выходят наружу вместе с потом и гормонами. И, попадая в нос, воздействуют на мозг, меняя восприятие одних людей другими.

Например, мужчине женщина кажется более сексуально привлекательной на фото, если рядом положить кусочек ватки, пропитанной ароматом этой дамочки. Такие опыты проводила доктор Клэр Уэйрт из Калифорнийского университета.

Вряд ли женщинам подойдет совет раскладывать везде ватки. Разумнее надевать одежду, минимально препятствующую донесению своего естественного запаха до потребителей. Например, подойдут топы. Или блузки с открытыми плечами. Или платья. Иными словами, то, что обнажает главный источник феромонов - подмышки. Только мыть их надо чаще. Чтобы способствовать исходу летучих веществ сквозь поры. Дезодоранты, кстати, мешают этому.

Схожие соображения ученые высказывают и по поводу трусиков-стрингов - самой крошечной детали женского туалета: мол, чем меньше она, тем лучше. Еще для одной области, богатой феромонами.

Некоторые гинекологи, правда, пугают, что эти трусики вызывают раздражение и провоцируют воспаления. На самом деле такие случаи редкость. И виноваты в них скорее не конструкция из лоскутков и веревочек, а некачественные материалы.

Можно спорить насчет эротического воздействия стрингов - некоторым мужчинам нравятся другие модели. Но сейчас не об этом. Не о зрении, а об обонянии. И распространении феромонов. Ничего лучше пока не придумано. Разве что совсем без трусов. Но это как-то вульгарно. Хотя некоторые облегающие платья, особенно атласные, плохо сочетаются с любым нижним бельем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире