Россия возглавила Совет Безопасности ООН

Россия возглавила Совет Безопасности ООН

В стране и миреПолитика
Россия в соответствии с графиком ежемесячной ротации, в субботу, 1 марта, приняла на себя обязанности страны-председателя Совета Безопасности ООН.

Как сообщает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, во время председательства России будут рассмотрены вопросы, касающиеся ситуации в Косово, на Ближнем Востоке и в Афганистане, а также проблемы ядерной программы Ирана и борьбы с терроризмом.

"В течение нашего председательства в марте мы намерены сосредоточиться на трех пунктах: новой резолюции по борьбе с терроризмом, которая, мы полагаем, является очень важной вехой, и открытой дискуссии в СБ ООН по Афганистану, в ходе которой планируется продлить мандат пребывания ООН в Афганистане. А также мы проведем в марте регулярную сессию по Ближнему Востоку. Это будет открытый брифинг", - сказал также Чуркин.

"Хотя предмет не значится в повестке дня, я думаю, что мы также продолжим отслеживать ситуацию вокруг Косово", - добавил постпред, рассказывая о повестке дня председательства РФ в СБ ООН.

В первый день российского председательства запланировано проведение голосования по проекту новой резолюции, ужесточающей санкции в отношении Ирана, который не прекратил обогащать уран вопреки двум предыдущим резолюциям СБ ООН.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире