Случайная провокация — и вы узнаете "об этом"

Случайная провокация — и вы узнаете "об этом"

В стране и миреВ стране
Проктологи утверждают, что большинство людей, болеющих геморроем, не знают об этом!

Геморрой не появляется в один день - он развивается медленно и дает о себе знать обычно после случайной провокации - физического напряжения, острой пищи или запора. И только, когда болезнь переходит в критическую фазу, появляются боли или видимые кровотечения. Около 40% всех людей на земле рано или поздно сталкиваются с очень неприятными проявлениями геморроя. Но есть способ распознать геморрой еще на ранней стадии и предотвратить его самым легким и безболезненным способом, для этого надо лишь ответить на несколько вопросов.

- Бывает ли у вас ощущение зуда или жжения в заднем проходе?
- Есть ли у вас иногда ощущение наполненности прямой кишки, несмотря на то, что нет позывов сходить в туалет?
- Замечали ли вы красные оттенки (прожилки) в стуле?
- Есть ли у вас расширенные вены или сосудистые сеточки на ногах?
- Страдаете ли вы периодическими запорами?
- Вы обычно проводите в туалете более 5 минут?
- Замечали ли вы у себя шишки или уплотнения в заднем проходе сразу же после пользования туалетом?

При положительном ответе на 2-3 вопроса, определенно существует необходимость лабораторной проверки на скрытую кровь в стуле. Если положительных ответов 4 и более, то наличие проктологического заболевания можно считать доказанным.

Подтвердить это предположение можно с помощью безболезненного обследования - видео-ректоскопии. Этот тест является самым простым и эффективным способом раннего обнаружения не только геморроя, но также опухолей и полипов кишечника. Компьютерная видео-ректоскопия (CVR) позволяет многократно увеличить и обработать изображение прямой кишки для выявления самых мелких изменений, незаметных при обычной проверке.

Современные методы лечения проктологических заболеваний гарантируют излечение геморроя, трещин и выпадения прямой кишки без операции, без боли, без потерь рабочего времени и ограничений в повседневной жизни. Специализированный прокто-лазер позволяет избежать операции там, где раньше мог помочь только скальпель.

Получить дополнительную информацию можно на сайте клиники SUN.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире